SapmiRating: 0

Тема рыбная - самая ходовая!

10-12-2012 | 19:08
views: 1/18
Тема рыбная - самая ходовая!

Ну как ее не поднимать, регион-то морской, рыбный! У каждого ведомства свои походы, свои нормативные акты, требования и инструкции. 
Вот еще одна очередная тема хищения рыбных запасов и нанесения вреда природе. 
Интересно, информация, что представлена ниже, в плюсе какого ведомства!? 
Природоохранного - обнаружению хищников, судебных органов - еще одно дело раскрыто, фискальных органов - получение прибыли со штрафов!???

"В суд за 11 красных хвостов

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура передала в Печенгский районный суд уголовное дело в отношении мурманчан Тимура Лялюшко и Павла Борисова. Мужчины обвиняются в незаконном вылове водных биологических ресурсов.

По материалам дела, Лялюшко и Борисов в июне 2012 года в губе Титовка Мотовского залива, являющейся миграционным путем к месту нереста лососевых пород рыб, на моторной лодке с помощью рыболовной сети выудили 11 экземпляров семги. При этом, как стало известно в ходе проведенного Пограничным управлением ФСБ дознания, никакого разрешения на вылов семги у мужчин не было.

Браконьеры, уверено следствие, нанесли водным биологическим ресурсам РФ ущерб, равный 17 500 рублей.

Лялюшко и Борисов свою вину признали полностью и уже возместили вышеназванный ущерб, что Уголовным кодексом РФ считается смягчающим обстоятельством." http://www.b-port.com/crime/item/93338.html 

Я не берусь судить ни людей, ни органы, отвечающие за все процедуру. Просто приведу пример: отдаленное село, ловится рыбка, вдруг поверка. В итоге одному горе-рыбаку штраф на хвост и другому чуть более. Но загвоздка вся в том, что оплатить они не могут в своем селе, для этого нужно, чтобы прилетел участковый их оформил (дорога примерно 5 тыс), забрал с собой. В районном центре они дадут показания, будут ждать решения и квитанцию об оплате. Причем вертолет летает раз в неделю. Арифметика довольна ясная: дорога туда и назад = 5 000, питание и проживание, если в день хотя бы по 500р!!! х 7 дней = 3 500. В итоге на одного 8-10 тыс из бюджета семьи выложи. + штраф 1 700р. При условии если этот человек работает, то получает как минимум в лучшем случае 10.000р, если стоит на "бирже" - 4 - 5 тыс. Количество лицензий выдается минимальное!
У меня вопрос: КАКОЙ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ ТАКОЕ ВЫДЕРЖИТ? и второй вопрос: КАК ЖИТЬ ОТДАЛЕНКЕ!? 

А здесь ссылка, хоть и 2010 года, но любопытно ознакомится: 
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=22400&year=2010&today=23&month=04 

А дальше, к теме, там правда масштабы побольше )))
http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=40638&year=2012&today=10&month=12 
"... все попытки, как Государства, так и рыбопромышленника при-влечь достойные финансовые средства в рыбный бизнес незамедлительно разбиваются о реально существующий и значительный ФАКТ воздействии на доходную часть отечественного рыбопромышленника бесконечного числа контролирующих, проверяющих, дублирующих друг друга отделов и ведомств, подразделений, управлений и т.д., которые с поразительным успехом и безнаказанно реализуют свои "полномочия" в рамках закона, сводя на нет привлекательность отрасли для инвестиций!"

Source: КОЛЬСКОЕ СААМСКОЕ РАДИО