SapmiRating: 0

Кировск планируют сделать центром зимнего спорта

10-12-2012 | 10:34
views: 1/13
Кировск планируют сделать центром зимнего спорта

Несмотря на предварительное рассмотрение вопросов на комиссиях, ноябрьское заседание cовета депутаты провели в бурных обсуждениях. Особенно когда дошли до разного – говорили о проблемах в работе автоколонны №1378 и очистке города от снега и мусора.

Александр Обрезанов, начальник управления экономического развития администрации, представил прогноз социально-экономического развития Кировска на 2013-й и ближайшие два года.

- В перспективе приоритетным направлением для Кировска выбран туризм, – сказал в частности Александр Викторович. – Для этого планируется построить два подъемника на южном и северном склонах горы Айкуайвенчорр, гостиницы на территории города и на горнолыжном комплексе “Большой Вудъявр”, создать инфраструктуры для обслуживания “Снежной деревни”.

Нужно продвигать город как центр зимнего спорта. А это, в свою очередь, позволит расширить рынок товаров и услуг, развивать малое предпринимательство, увеличить рост численности населения.

Увы, пока туристический поток в Хибины медленно, но снижается. За год примерно на пять процентов. Зато в следующем году ожидается рост промышленного производства за счет ввода в эксплуатацию месторождения “Олений ручей”. А вот размеры инвестиций упадут, это связано с завершением строительства на том же месторождении.

- В целом состояние социальной сферы Кировска остается стабильным и показатели развития в эти годы останутся на прежнем уровне, – сказал Александр Обрезанов.

Основной финансовый документ города на будущий год формируется в соответствии с новым положением о бюджетном процессе. Об этом рассказал депутатам Владимир Дядик, заместитель главы администрации.

- 90 процентов расходов планируется в рамках принятых целевых программ, – пояснил Владимир Владимирович. – Это 14 ведомственныхпрограмм и 18 долгосрочных. Мы идем в ногу со временем.

Бюджет в первом чтении местные парламентарии приняли со следующими цифрами: общие доходы – 1 миллиард 184 миллиона 518 тысяч рублей, общие расходы – 1 миллиард 344 миллиона 922 тысячи рублей, дефицит – 18 процентов. Размер резервного фонда, который вначале оспаривали некоторые депутаты, оставили в сумме 4 миллиона рублей.
Из двух кандидатов в состав Общественной палаты области утвердили Елену Химчук, которая представляет местную организацию “Союз детских и молодежных общественных объединений Кировска”.

Много претензий у горожан и депутатов к автоколонне №1378. Предприятие носит статус частного, но город возмещает убытки компании за перевозку на внутренних муниципальных линиях. Руководители автоколонны заявляют о сумме убытков в размере более 10 миллионов рублей. Из бюджета выделили 5 миллионов рублей, это компенсация за работу на социально значимых маршрутах. Провели аудит деятельности предприятия.

- Мы постоянно идем навстречу автоколонне, – сказал Олег Денисов, глава администрации. – Но предприятие само должно принять меры к оздоровлению, пересмотреть использование хозяйственного ресурса, по которому они также терпят убытки. Но город не обязан и не имеет возможности их покрывать.

Вадим Турчинов предложил сделать и представить Совету депутатов отчет о мероприятиях, которые проводят организации, отвечающие за уборку дорог и дворов.

Source: www.hibiny.com