SapmiRating: 0

М.Ковтун не удается подняться выше 50 места в рейтинге влиятельности

07-12-2012 | 13:57
views: 1/21
М.Ковтун не удается подняться выше 50 места в рейтинге влиятельности
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун заняла 54 место в ноябрьском рейтинге влиятельности глав регионов страны, который подготовило Агентство политических и экономических коммуникаций.
 
Таким образом, М.Ковтун улучшила свои позиции по сравнению с октябрьским исследованием, когда она заняла в рейтинге 58 место.
 
► Мурманский губернатор оказалась на 58 месте в рейтинге влиятельности
 
Как поясняют авторы исследования, рейтинг основан на опросе политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов. Им был задан вопрос: "Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в администрации президента РФ, правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?"
 
Каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).
 
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам "очень сильное влияние" (1-20), "сильное влияние" (21-50), "среднее влияние" (51-83).
Source: flashnord.com