SapmiRating: 0

Идет прямая трансляция заседания в ОП РФ Большие проблемы малых народов

19-11-2012 | 17:33
views: 1/21
Идет прямая трансляция заседания в ОП РФ Большие проблемы малых народов

19 ноября в 14:00 в Общественной палате (Миусская пл., д. 7, стр. 1) пройдут экстренные слушания, посвященные ситуации, сложившейся вокруг Ассоциации коренных малочисл
енных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России и общины коренных малочисленных народов Бурятии «Дылача».


С 1 ноября 2012 года деятельность Ассоциации КМНС, созданной в 1989 году и представляющей интересы 41 коренного народа Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ приостановлена по распоряжению Минюста РФ.

В слушаниях примут участие члены ОП, представители Ассоциации КМНСС и ДВ РФ, представители общины «Дылача», члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ, юристы и общественные деятели.

Для сведения:

Руководители общественных организаций, входящих в состав Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ отправили письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить прекращения деятельности ассоциации. Авторы письма считают, что решение о приостановке деятельности ассоциации «принято Минюстом по формальному поводу». Проблемы организации они связывают с тем, что ассоциация неоднократно обращала внимание властей на длящееся годами неисполнение Минрегионом РФ поручений главы государства и правительства России по решению целого ряда жизненно важных вопросов коренных народов Севера.

«Ассоциация считает, что действия Министерства юстиции РФ противоречат курсу государственной политики России на гармонизацию межнациональных и межэтнических отношений. Необдуманность данных действий разрушает достаточно крепкие и стабильные межэтнические взаимоотношения в районах Севера России, созданию которых на протяжении многих лет и способствовала деятельность ассоциации. Просим Вас поручить Министерству юстиции РФ отменить его поспешное решение о приостановлении деятельности Ассоциации», — сказано в письме.
Source: КОЛЬСКОЕ СААМСКОЕ РАДИО