SapmiRating: 0

Молодёжь вносит предложения к новой Киркенесской декларации

31-10-2012 | 16:33
views: 1/18
Молодёжь вносит предложения к новой Киркенесской декларации

 На прошлой неделе молодёжь Баренцева региона встретилась с представителями органов власти и международных организаций, чтобы поделиться своими взглядами на дальнейший путь Баренцева сотрудничества.

В сотрудничестве с норвежским председательством с Совете Баренцева региона Министерство по делами детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии организовало 22—24 октября Молодёжную Баренцеву конференцию (Barents Youth Conference 2012).


В конференции, состоявшейся на борту Hurtigruten, приняли участие около 100 человек. Делегаты норвежской, российской и финской молодёжи, а также представители Совета Европы, Еврокомиссии, Международного секретариата Баренцева региона и Бюро молодёжного сотрудничества Баренцева региона все вместе поднялись на борт судна в Тромсё и проследовали на нём до конечной точки маршрута – Киркенеса.

В дороге был прочитан ряд докладов о различных аспектов Баренцева сотрудничества, и делегаты молодёжи могли высказать свои взгляды на эти вопросы. Высказанные ими предложения будут учитываться при работе над Второй Киркенесской декларации, принятие которой главами правительств стран Баренцева региона ожидается в июне 2013 года в ходе встречи на высшем уровне.

– Молодёжное сотрудничество – один из главных приоритетов Баренцева сотрудничества, начавшегося 20 лет назад, 11 января 1993 года. Новая Киркенесская декларация должна быть дополнена предложениями молодёжи, – говорит стажёр Международного секретариата Баренцева региона Юлия Бобина в комментарии на официальном сайте Совета Баренцева региона.
Source: www.beac.st