-
SapmiRating: 0

Путин: вступление России в ЕС нереалистично, но пути сближения искать нужно

Путин: вступление России в ЕС нереалистично, но пути сближения искать нужно
views: 65. Today: 1
25-10-2012 | 20:39

Сегодня, в ходе встречи с дискуссионным клубом "Валдай" президент России Владимир Путин рассказал о своих взглядах на дальнейшее развитие отношений России с Евросоюзом.

В первую очередь Путин отметил, что вступление России в Евросоюз нереалистично - "ни по территории, ни по укладу экономики", добавив при этом, что пути сближения всё равно необходимо искать. "У нас очень высокообразованное население, есть хорошие заделы в фундаментальных науках, у нас огромное количество минеральных ресурсов, достаточно людских ресурсов, которые подготовлены или которые могут быть за короткий срок подготовлены", - перечислил Путин базу для подобного сближения.

Также президент РФ выразил недоумение тем, как долго Россия не может договориться с Евросоюзом об отмене виз. "Мы никак не можем договориться по безвизовому режиму - это просто смешно", - передаёт слова Путина РИА Новости.

"И я даже не понимаю, чем наши коллеги руководствуются", - признался Путин, напомнив, что у ЕС есть безвизовый режим даже с некоторыми странами Латинской Америки. "Там что, разве вопрос криминогенный лучше обстоит, чем в России? Да нет, конечно",- сказал он.

Source: vestikavkaza.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish