-
SapmiРейтинг: 0

Павел Суляндзига собирается посвятить слушания проблеме «Дылачи» в Общественной Палате

Павел Суляндзига собирается посвятить слушания проблеме «Дылачи» в Общественной Палате
Просмотров: 30. Сегодня: 1
22-10-2012 | 23:10

В пятницу 19 октября представители эвенкийских общин из Красноярского, Приморского, Хабаровского края и других российских регионов, обеспокоенные ситуацией с «Дылача», провели митинг напротив бурятского правительства. Буквально через несколько часов Павел Суляндзига встретился с вице-премьером республики Петром Носковым и рассказал ему о данных мониторинга Общественной палаты РФ.

От общения с пресс-службой ОПРФ г-н Носков отказался. В аппарате правительства поясняют, что не находят причин для вмешательства в ситуацию, так как речь идет не о политике, а о «сугубо правовых вопросах» и «судебном разбирательстве».

Представители МВД и Прокуратуры Бурятии выразили готовность к диалогу с делегацией Общественной палаты, однако, вплоть до отъезда правозащитников переносили встречу. В итоге общение с ними не состоялось, информирует Байкал-Медиа.

Тем временем, в пятницу глава МВД Владимир Колокольцев взял ситуацию с делом общины «Дылача» на контроль. СМИ сообщают, что соответствующее распоряжение поступило из администрации Президента.

По итогам работы в Бурятии Павел Суляндзига собирается инициировать в Общественной палате слушания, посвященные проблеме общины «Дылача». «Было бы правильно пригласить на них не только руководство «Дылачи» и правозащитников, но и представителей правоохранительных органов федерального уровня«,- поясняет он.

Член ОП РФ Максим Мищенко, в свою очередь, высказал достаточно сдержанную оценку ситуации с «Дылача». "Во всех допущенных нарушениях и взаимных претензиях бизнесменов и государства предстоит разбираться по закону»,- подчеркнул он.

По его мнению, в будущем также следует поднять вопрос об эффективности федеральной политики в сфере добычи и реализации нефрита.

«В Китае нефрит ценится дороже золота. Мне непонятно почему мы продаем его по 10-15$ за кг.», - написал Мищенко в своем микроблоге, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Источник: raipon.info
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать