-
SapmiРейтинг: 0

Дмитрий Медведев представил нового министра регионов РФ - русского, православного

Дмитрий Медведев представил нового министра регионов РФ - русского, православного
Просмотров: 12. Сегодня: 1
17-10-2012 | 20:49

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию высокотехнологичной медпомощи 17 октября представил нового главу министерства регионального развития Игоря Слюняева. Об этом сообщаетРИА "Новости".

"Желаю вам успехов и желаю вам крепких нервов. Опыт показывает, что министру регионального развития крепкие нервы необходимы", - сказал Д.Медведев.

Длившаяся почти месяц интрига, связанная с министром регионального развития Олегом Говоруном, заболевшим после президентского выговора, завершилась сообщением об отставке министра. Новым главой ведомства назначен экс-губернатор Костромской области И.Слюняев.

Минрегионразвития РФ является ключевым для российских финно-угров федеральным ведомством, поскольку в структуру ведомства входит департамент межнациональных отношений, фактически выполняющий роль министерства национальной политики России. Департамент и минрегион распределяют средства, выделяемые из федерального бюджета на поддержку программ и проектов по сохранению языков и культурых народов РФ.

Кроме того, минрегионразвития РФ вступило в конце 2010 года в переговоры с министерством образования и культуры Финляндии по поводу функционирования программы поддержки родственных финно-угорских народов, финансируемой Суоми. По мнению минрегиона РФ, проекты, осуществленные при помощи финляндской программы поддержки, были слишком незначительными, в дальнейшем следовало бы стремиться к осуществлению совместно финансируемых крупных проектов, в определении содержания которых участвовал бы и минрегион.

В течение 2011 года минрегион РФ, минобркультуры Суоми и совещательная комиссиия при Обществе М.А.Кастрена разработали концепцию «Основные направления финно-угорского сотрудничества». При подготовке данного вопроса финская сторона исходила из того, что Россия покроет половину затрат по совместным проектам, а финансирование, дополняющее программу поддержки, будет запрашиваться у финских фондов. На переговорах в Саранске в октябре 2011 года на основании этой концепции предуcматривалось уточнить основные направления и принципы сотрудничества. Однако рассмотрение дела осталось на начальной стадии, а минрегион РФ в конце 2011 года не прислал новых предложений.

Переговоры между министерством образования и культуры Финляндии и министерством регионального развития РФ по данному вопросу в настоящее время продолжаются.

Источник: finugor.ru
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать