SapmiRating: 0

Создание совместного российско-китайского предприятия по переработке субпродуктов оленины поддержал МИД России

16-10-2012 | 17:26
views: 1/61
Создание совместного российско-китайского предприятия по переработке субпродуктов оленины поддержал МИД России

Проект Ненецкого автономного округа по созданию на территории региона совместного российско-китайского предприятия для глубокой переработки субпродуктов оленины поддержан на федеральном уровне после обращения в МИД России губернатора НАО Игоря Федорова. Напомним, как сообщал «Би-порт», летом этого года в Китае состоялись переговоры Нарьян-Марского предприятия ОАО «Мясопродукты» с китайским ОАО «Хайнань Тансинь», в результате которых был подписан протокол о намерениях по созданию совместного предприятия.

«Нарьян-Марский мясокомбинат выходит на инновационную для России глубокую переработку субпродуктов оленины, что чрезвычайно важно для региона, - отметил Игорь Федоров. - Мы заинтересованы не только в сохранении на нашей территории традиционных видов хозяйствования коренных малочисленных народов Севера, в частности, оленеводства, но и ждём усиления экономического эффекта от оленеводческой отрасли, которое станет возможным с внедрением современных технологий в перерабатывающую промышленность».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем письме в адрес губернатора НАО подтвердил готовность оказывать содействие развитию международных связей НАО на федеральном уровне, в том числе на китайском направлении. «В развитии торгово-экономических связей с Китаем, - отмечает Сергей Лавров, - российская сторона акцентирует необходимость существенного укрепления инвестиционного сотрудничества, в том числе более широкого привлечения китайских капиталовложений в современные технологии переработки сырья на нашей территории. Планируемый к реализации в НАО проект относится к этой категории, открывает доступ отечественной продукции на перспективный китайский рынок и поэтому заслуживает поддержки».

Source: www.b-port.com