SapmiRating: 0

Завершился первый день в рамках программы третьей всречи по проекту " Развитие бизнеса в безграничном районе Сапми".

11-10-2012 | 18:11
views: 1/13
Завершился первый день в рамках программы третьей всречи по проекту " Развитие бизнеса в безграничном районе Сапми".

Тема: "Приключения в Сапми с Финляндией в качестве ориентира"
Место: Сайос, Инаре, Финляндия.
открыла встречу руководитель проекта Хильде Нурдал-Педерсен.
Кинорежиссер Нильс Гауп известный фильмами "Проводник" и "Бунт в Каутокейно" прочитал лекцию на тему "Инсценировка как инструмент для разработки концепций". Лекция прошла в режиме общения. На примерах Нильс Гауп показал разрабатывать концепцию для бизнеса.

Директор по маркетингу Маркку Оравайнен предприятие Nord-Laplands Reiseliv (Туризм Северной Лапландии) рассказал об туризме в Финляндии.
Анн-Юрид Педерсон, писатель и административный директор Мимир в форме обучения и тренинга прочитала лекцию на тему "Искусство проектирования приключений".
Участники проекта посетили саамские предприятия Инаре.
В конце дня участники отдохнули и отведали традиционную кухню саами Инари. После которого был культурный вечер с исполнением традиционных саамских песен.
В течении дня съемочная группа под руководством Нильс Гауп снимала небольшой фильм о любви (лавстори) в главных ролях саами Мурманской области Владимир Гусев. Завтра участникам покажут готовый фильм. Так что не исключено, что это будет очередной бестселлер Нильса.
Корреспондент Кольского саамского радио Андрей Данилов записал интервью с исполнительницей традиционного саамского пения Хели Айкьи, которое слушатели смогут послушать наhttp://volnorez.com/sapmi , в котором Хели сказала, что в дальнейшем готова сотрудничать в дальнейшем с КСР и рассказала о своем творчестве.
Source: КОЛЬСКОЕ СААМСКОЕ РАДИО