SapmiRating: 0

26 и 27 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

01-10-2012 | 19:20
views: 1/12
26 и 27 сентября состоялось очередное заседание Мурманской областной Думы

В нем приняли участие 33 депутата, заместитель Губернатора области – представитель Губернатора области в областной Думе И. В. Сабуров, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, журналисты.

Вел заседание Председатель областной Думы В. Н. Шамбир.

Региональные законодатели рассмотрели свыше 40 вопросов.

В центре внимания депутатов был Закон "Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области", принятый областной Думой в июне текущего года, но отклоненный Губернатором области. Депутаты согласились с частью изменений, предложенных Губернатором области. Впереди предстоит работа над этим важным законопроектом, который принят в первом чтении. !!!

Депутаты обсудили и приняли в первом чтении законопроект "Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области". Документ определяет статус, компетенцию, организационные формы и условия деятельности Уполномоченного по правам человека, а также порядок его назначения и освобождения от должности. Финансирование деятельности Уполномоченного по правам человека и его аппарата предполагается осуществлять из средств областного бюджета. В ходе обсуждения отмечалось, что в настоящее время эта должность учреждена в 67 субъектах Российской Федерации, и практика показывает эффективность работы института региональных уполномоченных по правам человека. Также говорилось и о необходимости законодательного регулирования отношений регионального института Уполномоченного по правам человека со всеми органами власти.
!!! Интересно то, что обсуждение не проходило в общественных кругах или мы просто не знали об этом!? (ВВС)

В первом чтении принят законопроект, вносящий изменения в региональный Закон "Об административных правонарушениях". Документ разработан в целях установления правовой и организационной основы осуществления государственного надзора на особо охраняемых природных территориях области. Он устанавливает ответственность за нарушение режимов региональных особо охраняемых природных территорий и за уничтожение видов животных и растений, занесенных в Красную книгу Мурманской области. Полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел о подобных административных правонарушениях наделяются должностные лица исполнительного органа власти, осуществляющего региональный государственный экологический надзор. !!!

Source: www.duma.murman.ru