SapmiRating: 0

Социальная ответственность «Норильского никеля» в отношении коренных народов: лучше быть негром в ЮАР, чем аборигеном в России

20-09-2012 | 17:31
views: 1/24
Социальная ответственность «Норильского никеля» в отношении коренных народов: лучше быть негром в ЮАР, чем аборигеном в России

Много интересного можно почерпнуть, если поизучать официальные сайты наших ведущих недропользователей. Вот передо мной сайт ОАО «Норильский никель». В России компания работает на Таймыре и на Кольском полуострове, т.е. в местах традиционного проживания энцев, ненцев, нганасан, долган, эвенков (Таймыр) и саамов (Мурманская область).

Вводим ключевые слова «коренные малочисленные» в поисковую строку сайта и получаем… всего лишь два упоминания за десятилетний период работы сайта.

Да, читатели, вы не ошиблись. Всего два упоминания! Одно из них в статье «Вклад в развитие территорий присутствия», где сказано, что «компания помогает также администрации поселков ТМР, где проживают коренные малочисленные народы Крайнего Севера, и учреждениям городов Норильска и Дудинки».

Надо полагать, главы администраций несказанно рады. Еще бы! Кто-то на шефские стройматериалы ремонтирует магазин своих родственников, кто-то покупает мебель себе в кабинеты, кто-то ГСМ, чтобы ездить на охоту и рыбалку, в лучшем случае покупают канцтовары. Но при чем здесь коренные народы?!

Source: finugor.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish