SapmiRating: 0

Проблемы рыбной промышленности Севера обсуждают в Архангельске

20-09-2012 | 15:36
views: 1/9
Проблемы рыбной промышленности Севера обсуждают в Архангельске

Один из основных вопросов - регулирование рыболовства КМНС.

Сегодня в Архангельске началось совещание в рамках Соглашения о взаимодействии подписанного в июле 2012 года руководителями Агентства по рыбному хозяйству Архангельской области и Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Рабочая встреча продлится с 19 по 21 сентября.

Предпосылкой для сотрудничества послужило наличие у регионов общих районов промысла, единой сырьевой базы и, как следствие, налаженных взаимоотношений между предприятиями.

- Один из основных вопросов, который планируется обсудить на встрече, посвящен регулированию традиционного рыболовства коренных малочисленных народов Севера, а также внесению соответствующих изменений в Правила рыболовства, - подчеркнул исполняющий обязанности председателя Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Напомним, на совещании в Москве, которое провел Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Губернатор Мурманской области Марина Ковтун резко раскритиковала коренные и малочисленные народы Севера в организации промышленного браконьерского лова с использованием выделяемых им квот.

- Естественно, в этой квоте должны быть определены чётко и место, и условия добычи, и те орудия лова, поскольку с сетями на сёмгу выступать – это просто варварство, и в местах захода на нерест (это просто в устьях рек они стоят) и никто им не запрещает. Природоохранная прокуратура в данном случае выступает на их стороне, - подчеркнула Марина Ковтун на совещании у Председателя Правительства.

Источник: Рыбацкая газета

Source: fishonline.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish