-
SapmiРейтинг: 0

В Мурманской области стартовал новый проект Коларктик

В Мурманской области стартовал новый проект Коларктик
Просмотров: 39. Сегодня: 1
13-09-2012 | 12:09

В Мурманской области стартовал проект «Совершенствование системы реагирования на аварийные разливы нефти и нефтепродуктов путем создания банка данных нефти» в рамках Программы "ИЕСП-ПС КОЛАРКТИК 2007-2013».

Партнерами проекта с российской стороны являются ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Мурманской области» Росстандарта, Северный филиал ФГУП «Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление», ФГБУ «Мурманское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ООО «Стурвик Консалт» и Министерство экономического развития Мурманской области. Норвегию представляет Норвежская береговая администрация, Тромс и Финнмарк, Финляндию - Университет Оулу / Центр северных природоохранных технологий и Финский экологический институт.

Ведущий партнер – ФБУ «Мурманский ЦСМ». Проект будет реализовываться в течение двух с половиной лет, его финансирование осуществляют Европейский Союз, Россия, Финляндия и Норвегия.

12 сентября в ГДЦ «Меридиан» прошло установочное совещание, в котором приняли участие все партнеры проекта, представители органов власти, заинтересованных организаций.

Проект нацелен на формирование механизма оперативного взаимодействия международных сил реагирования при аварийных разливах российской нефти в акватории северных морей стран программного региона с учетом прогнозирования поведения нефти на основе лабораторных исследований.

Мировой опыт ликвидации последствий крупнейших разливов показывает, что эффективность работ значительно повышается, если известны характерные особенности поведения нефтяного пятна в условиях аварийного разлива. Данная технология по ликвидации аварийных разливов нефти успешно применяется в Норвегии, США, Канаде.

Источник: b-port.com
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать