SapmiRating: 0

ПОМОЖЕМ МИРОМ!

03-09-2012 | 17:40
views: 1/86
ПОМОЖЕМ МИРОМ!

Письмо пришло от Анны Праховой
"Тиррв все!
Ниже детальнее по всем позициям. Сразу сообщу, что нужен будет адвокат и, соответственно, средства. Поэтому обращаюсь ко всем за помощью. Будет открыт специальный счет (направлю в официальную группу Мурманск с просьбой разместить).


В случае с пожаром несколько лет назад в Лопарской, когда погибла Ольга Семеновна Шаршина и пострадала её дочь Лида Большунова, к сожалению до суда дело не смогли довести. Очень жаль.. Нельзя оставлять чью-то некомпетентность и безалаберность без адекватного ответа. А Зое Михайловне нужно помочь. Давайте сделаем все вместе хорошее дело.

Теперь по порядку информация:

1. Разговаривала с Зоей Михайловной и с её дочерью. Дети, конечно же, приехали сразу и помогали убирать в доме на пожарище. У неё сильнейший стресс после этого пожара. Она постоянно на лекарствах. В момент пожара её самой дома не было. Она в тот день выключила все электроприборы и поехала в Тулому. Накануне у всех в доме были проблемы с электроэнергией. Они не знали куда обратиться. Никто не догадался позвонить хотя бы в 112. После случившегося Зое Михайловне предложили госпитализацию, но она отказалась, так как в местной больничке пациентов нет практически, она будет одна там только плакать. Из резервного фонда предложили квартиру пока не отремонтируют ее квартиру. Но пока она решила некоторое время пожить у знакомой в поселке.Быть среди людей. Её телефон +7-921-161-27-37. Ей нужны слова поддержки. Это тоже очень важно. 

2. Глава администрации посёлка Шестопалов Сергей Павлович тел. 8-81553-78635 держит вопрос на контроле. Завтра он проверит насколько там убрали в квартире и уже необходимо определяться по объёмам ремонта.

3. Отдел надзорной деятельности Кольского района, 8-81553-33040 сообщил, что экспертиза по пожару будет готова завтра-послезавтра. Всё случилось в субботу 26 августа.

4. Главный врач городской больницы пгт Верхнетуломский Шокиров Назар Александрович сообщил, что завтра к Зое Михайловне будет направлен терапевт. А эти дни к ней наведывалась скорая помощь. Спасибо огромное для фельдшера я передала Главврачу (Зоя Михайловна сказала, что даже адрес не спрашивают где у кого она сейчас - сразу приезжают).

5. спасибо огромное семье Эркки Лумисалми в Ивало. Он сразу же приехал из Финляндии, что возможно было - привез на машине.
Source: KOLA SÁMI RADIO