Rock StoreroomRating: 3009

Брайан Мэй из Queen представил премьеру о космосе

15-08-2022 | 12:40
views: 1/2
Брайан Мэй из Queen представил премьеру о космосе

Гитарист легендарной группы и автор ее знаковых хитов We Will Rock You, Who Wants To Live Forever, Fat Bottomed Girls, Hammer To Fall, Keep Yourself Alive и Too Much Love Will Kill You Брайн Мэй - один из самых разносторонних и умных рок-музыкантов. Немногие знают, что он единственный из звезд - доктор наук. А еще этот кудрявый и долговязый музыкант изобрел собственную модель электрогитары Red Special, которая теперь производится в промышленных масштабах. Он пишет книги, одна из которых особенно интересна и масштабна - "Большой взрыв. Полная история Вселенной". Имеет научные труды по агрономии, зарегистрировал фонд защиты животных, названный по еще одному его хиту - Save Me. А теперь вернулся и к музыке.

Долгожданная премьера гитариста и певца оказалась совсем не похожей на то, что он делал в Queen. И стала скорее - научно-фантастической. Накануне Мэй стал дважды доктором наук. Он - человек основательный, вот и в группе был по темпераменту полной противоположностью легкомысленному и любящему тусовки Фредди Меркьюри. А сам Брайан во время отдыха - читал книги и научные статьи, любил смотреть в телескоп и создал собственную теорию стереозвука.

Над премьерой, получившей название Floating In Heaven ("Плавающий в небе"), он работал с Грэмом Гоулдманом - басистом и вокалистом другой культовой группы - 10СС. В итоге поучилась красивая баллада в духе раннего Pink Floyd с их медитативными гитарными переборами и задумчивыми отстраненными интонациями. При этом тепло и ободряюще темперированная изяществом, фирменной мелодикой и светлыми интонациями в традициях Пола Маккартни. Поклонники ждут продолжения и того, что хит станет основой для будущего альбома. Есть во Floating In Heaven и атмосферные клавишные и оттеночные партии бэк-вокала и будто парящее в высоте развернутое гитарное соло Брайана Мэя. Даже не зная слов, можно догадаться, о чем поют музыканты: о небе, космосе, поисках звезд и других галактик. Повод для этой премьеры был вдохновляющим: появление первых снимков с космического телескопа NASA "Джеймс Уэбб", пока самого мощного из всех, выведенных на орбиту. И, конечно, дважды доктор наук по астрофизике Брайан Мэй не мог не откликнуться на такое событие. Снято и видео, в котором помимо музыкантов появляются и новые документальные кадры Вселенной. Других цивилизаций и живых существ телескоп, кстати, пока не обнаружил, увы. А иначе Брайан Мэй, наверное, записал бы совсем другую песню, еще более жизнеутверждающую...

 Меж тем меломаны давно ждут студийный альбом Queen, довольствовавшись в июне выпуском песни Face It Alone с вокалом Фредди Меркьюри, так и не изданную в 1989 году.