Rock StoreroomRating: 2922

РОБ ХЭЛФОРД ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЗОЛ НА ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

08-08-2022 | 07:26
views: 0/0
РОБ ХЭЛФОРД ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ЗОЛ НА ЗАЛ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Роб Хэлфорд рассказал в интервью порталу AZ Central, что его сначала разозлила новость о том, что Judas Priest принимают в Зал Славы рок-н-ролла. Потому что группу включат не в основную категорию артистов, а отметили в дополнительной категории «Musical Excellence Award». Перевод названия награды понятно объясняет изначальный смысл, который был заложен, когда ее создавали — раньше за «выдающееся музыкальное мастерство» Залом славы рок-н-ролла отмечались отдельных музыкантов, которые внесли большой вклад в развитие рок-н-ролла и смежных жанров, как сессионные музыканты или те, кто успел за свою карьеру поиграть в нескольких важных коллективах. В 2021 году, например, в категорию «Musical Excellence» включили гитариста группы Оззи Осборна Рэнди Роадса, который изначально стал известен в составе группы Queit Riot. Почему Judas Priest, важнейший хэви-метал коллектив, включили в эту дополнительную категорию, а не в основной состав артистов-членов Зала славы, непонятно.

Сначала я был зол. Но в конце концов думаешь, а какое это имеет значение? Иногда я убеждаю себя: «Нет, это ничего не значит. Мы в Зале славы рок-н-ролла. Будь благодарен. Заткнись». А бывают и другие дни, когда я думаю: «Черт возьми, почему они дали нам награду за музыкальное мастерство?». Потому что это звучит очень, знаете ли, претенциозно: «Премия за музыкальное мастерство, зарезервированная для бла-бла-бла…». Я просто подумал: «Ну, Sabbath есть в основном Зале славы. Так почему же нас туда не включили?». Не то чтобы я им завидую. Я просто говорю об этом ярлыке, который Зал славы нам дал. Зачем они ставят эти дополнительные бирки на это чертово звание? Почему бы им не сказать: «Добро пожаловать. Ты в Зале славы рок-н-ролла». И не нужно никаких уточнений. Как будто мы были так близко, но остались в одном шаге от настоящего признания. Знаю, что это глупо, но всё равно расстраивает… 

Напомним, что в основную категорию Зала Славы рок-н-ролла в этом году будут включены Лайонел Ричи, Долли Партон, Эминем, Duran Duran, Eurythmics, Пэт Бенатар и Карли Саймон.