-
Radisson Hotel AstanaРейтинг: 0

HIP - HOP на Radisson Hotel, Astana

HIP - HOP на Radisson Hotel, Astana
Просмотров: 70. Сегодня: 1
09-06-2012 | 22:46

Сегодня Hip-Hop - это многогранная культура, это стиль жизни тысяч молодых людей слушающих электро, рэп и другие прогрессивные музыкальные направления, носящих широкие штаны и шапку в любое время года, танцующих на улице, рисующих граффити, увлекающихся экстремальным спортом, катающихся на роликах и сноубордах, тусующихся в ночных клубах. Благодаря постоянной интеграции музыкальных стилей, техника хип-хопа непрерывно развивается: впитывает в себя элементы других танцевальных культур, порождая другие танцевальные течения, например, R’n’B.
Как в афро-джазе, так и в хип-хопе присутствует некая "расслабленность", движения как бы обращены в пол. Это объясняется тем, что у африканских народов Бог находится в земле, а не на небе. Поэтому поклоняются ему обращаясь к земле. Отсюда низкая посадка корпуса и всегда немного расслабленные колени в танце. Само выражение «хип-хоп» отражает определенную «прыгучесть» го ритма, своеобразные танцевальные «вибрации», которые эта музыка порождает.
С хип-хопа часто начинают разучивать клубные танцы благодаря умеренному темпу музыки, а также потому, что хип-хоп несет неоспоримую пользу: овладение свободным, ненапряженным движением и способностью расслабляться в танце.
Очень живой, яркий, с характерными покачиваниями тела, - хип-хоп остаётся популярным, современным и узнаваемым на танцевальных площадках и широко применяется в других стилях современных танцев. Тот стиль, который мы называем Хип-хопом сегодня, так же называют Нью скул Хип-хоп – по аналогии с олд скул Хип-хопом , или ньюстайлом от английского New Style Hip-hop .

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать