слово о сплетнях

12-11-2021 | 21:23
views: 0/0
слово о сплетнях

Еврейское слово в Ветхом Завете, переведенное как «сплетник» определяется как «тот, кто открывает чужие секреты; тот, кто известен как доносчик или разжигатель скандалов». Сплетником является тот человек, который владеет конфиденциальной информацией о людях и открывает эту информацию тем, кто не имеет к этому отношения. Сплетни отличаются от сообщения информации своим содержимым. Целью сплетников является самоутверждение, унижение других и собственное превознесение как источника знаний.
Библия говорит нам, что «коварный сеет раздоры, клеветник разлучает друзей» (Притчи 16:28)Что
Занимающиеся этим делают не что иное, как раздувают проблемы и порождают гнев, горечь и боль между близкими людьми. К сожалению, кое-кто преуспевает в этом и ищет повод, чтоб унизить других людей. Когда же таким людям противостоят, они отвергают обвинения и отвечают с оправданиями и рационалистическими обоснованиями. Вместо того чтобы признать свои ошибки, они обвиняют других или пытаются уменьшить серьезность греха.
👍🏻✅как бороться! практический совет
✅Переговорите непосредственно с источником сплетен.
Если вы знаете, кто за всем стоит, то надо бы и поговорить с этим человеком.
Когда будет такая возможность, подойдите к тому человеку и скажите, что вам это вот все совсем не нравится. Будьте спокойны, не срывайтесь в угрозы или хамство, не давайте повода очевидца подумать, будто бы про вас все верно говорят. Помните, что те. кто не знает всей ситуации, могут принять гнев за доказательство истинности слуха.
Будьте вежливы, но конкретны. Скажите, что не следует болтать лишнего и стоит держать язык за зубами, а затем просто уйдите - тот человек большего не заслуживает. Игнорируйте любые оскорбления, которые бросят вам в спину.
Иногда слухи распускают не специально - мало ли, бывает и так, что кто-то просто проболтается, а дальше уже пошло-поехало. В таких случаях уместно показать, что вы разочарованы сложившейся ситуацией, но и доводить дело до обвинений также не стоит.
✅Обратитесь к человеку, имеющему для вас авторитет.
Если слухи и сплетни стали частой проблемой, либо если из-за слуха о якобы совершенно вами действии у вас появились проблемы, надо обратиться к учителю или администратору - к кому-то, кто наделен определенной властью.
Эти люди помогут вам справиться с проблемой, советом или делом. Не бойтесь идти на контакт с представителями власти, если надо положить конец паскудным слухам. В конце концов, работа этих людей в том и заключается, чтобы помогать вам.
Если вы чувствуете, что еще чуть-чуть, и из-за сплетен вы начнете крошить людям лица - пора обратиться к авторитетам. Во многих школах драки совершенно не приветствуются, было бы вылететь из-за глупого (и ложного особенно) слуха.

Source: vk.com

there is no articles yet

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите