-
Радио Umax FMRating: 4954

Глав Как продвигается подготовка к Евровидению-2017: "женственная" сцена и рекорд по подвешенному к потолку оборудованию

Глав  Как продвигается подготовка к Евровидению-2017: "женственная" сцена и рекорд по подвешенному к потолку оборудованию
views: 2. Today: 1
23-04-2017 | 14:57

Через две недели столица превратится в настоящий "песенный рай" — Киев принимает Евровидение-2017! Официальная торжественная церемония открытия состоится 7 мая, 9 и 11 пройдут полуфиналы, а 13 мая — финал международного песенного конкурса. Времени, как говорится, осталось в обрез, поэтому подготовительные работы ведут круглосуточно.

"Сегодня" посмотрела, как меняется город из-за предстоящего грандиозного мероприятия, оценила сцену для конкурса и узнала, где можно будет насладиться выступлениями артистов даже без билетов.

НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ И ТРОТУАРЫ. Стук, грохот, десятки рабочих, строительная техника, грузовики, пыль столбом… Такую картину еще на этой неделе можно было увидеть возле станции метро "Левобережная" и рядом с Международным выставочным центром — главной ареной Евровидения-2017. Возле МВЦ у Броварского проспекта практически закончили капремонт сквера, выложили дорожки, высадили новые деревья (липы, туи и ели) и даже обеспечили зеленую зону автоматической системой полива. Судя по плану работ, здесь еще будут установлены лавочки.

Обустраивают и широкий тротуар к Русановскому заливу, а у кромки воды уже появилась симпатичная набережная. Здесь сделали причал, который станет одной из станций речного трамвая (начнет к Евровидению курсировать с Почтовой площади), обустроили пешеходные дорожки, установили детскую площадку и дизайнерские лавки, закрепив их бетоном. Новые тротуары, к слову, делают по всему периметру МВЦ и рядом с "подземкой". На глаз, сделать на левом берегу еще предстоит очень и очень много, но рабочие в один голос уверяют: "Успеем!" Правда, пока не понятно, когда будут закрывать баннером долгострой у метро и два недостроенных дома, — ранее их обещали прикрыть полотнами из вышиванки. Закрыт из-за ремонта и один из вестибюлей метро, но его обещают открыть к концу месяца.

Comments
Leave a comment
Login
Publish