-

"Дикая" рок-группа Foals сыграет долгожданный концерт в Киеве

"Дикая" рок-группа Foals сыграет долгожданный концерт в Киеве
views: 0. Today: 0
25-07-2017 | 10:02

Популярная британская группа Foals впервые посетит Украину.

Ежегодно Foals играет более сотни концертов и фестивальных сетов во всем мире. Украинские фаны долго ждали визита кумиров, и вот наконец их мечта осуществится: 27 июля Foals выйдут на сцену киевского арт-завода "Платформа".

Foals — сравнительно молодая группа, основана в 2005 году в английском Оксфорде. Музыканты выпустили четыре альбома, последний на сегодня — What Went Down — вышел 28 августа 2015 года и долго держался на третьей строчке в британском чарте.

10 интересных фактов о Foals

1. До создания Foals, вокалист и гитарист Янис Филиппакис и барабанщик Джек Беван играли и тусовались вместе с 15-ти лет. Их первая группа назывался Edmund Fitzgerald.

2. Янис и будущий клавишник Foals — Эдвин бросили учебу в Оксфорде ради музыкальной карьеры. Позже басист Уолтер и барабанщик Джек также оставили университет и присоединились к Foals.

3. Гитарист Джимми — единственный член группы, который закончил университет. Он изучал географию в University of Hull.

4. Клавишник Эдвин ведет свой собственный интернет-блог под названием Tour Bar Blues, посвященный питанию во время туров.

5. Первым, что Янис купил после заключения крупного контракта с лейблом, были кроссовки Air Jordan с автографом.

6. Однажды, когда Яниса спросили, где он учился танцевать, он ответил: "Я был настоящей сосиской. Затем я стал заниматься современными танцами. Позже открыл для себя наркотики. И гитару. И рок-музыку". Между прочим, он был единственным мальчиком в танцевальном классе.

7. Кстати, Янис страдает от астмы. Что не мешает ему продолжать танцевать.

8. Когда группа записывала альбом Antidotes, ребята работали с 16 часов и до восхода солнца в день в течение пяти недель со своим продюсером Дэйвом Ситеком, которому иногда приходилось "вдохновлять" ребят, стреляя из пневматического пистолета.

9. Песня Inhaler рассказывает о клаустрофобии.

10. В 2008 году NME и читатели поставили Foals на второе место в списке "самых диких исполнителей".

Отметим, что на разогреве у Foals выступит O.Torvald, его британцы выбрали из шести предложенных украинских групп. Фронтмен Женя Галич, говорит, что O.Torvald предстанут перед публикой в несколько обновленном виде:

Мы сейчас активно работаем над новой музыкой и представим кое-что из материала, который еще никто не слышал. Группу ждут перемены. Мы меняемся внешне и внутреннее. Эти изменения коснутся всего — наших образов, клипов, звука и даже текстов песен. На концерте перед Foals зрители смогу увидеть начало этих метаморфоз

Comments
Leave a comment
Login
Publish