-

Рома Зверь вновь отсудил у кинокомпаний миллион

Рома Зверь вновь отсудил у кинокомпаний миллион
views: 7. Today: 1
28-04-2017 | 07:24

Продолжавшийся с 2014 года судебный процесс между представителями группы «Звери» и ответчикамиООО «Кинокомпания Лунапарк» и ООО «Централ Партнершип» завершился 27 апреля 2017 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Зверей», девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил свое прежнее постановление о взыскании с кинокомпании «Централ Партнершип» и кинокомпании «Луна-Парк» одного миллиона рублей в пользу Билыка Романа Витальевича (Рома Зверь), песню которого «Южная ночь» указанные кинокомпании незаконно использовали в своем рекламном ролике фильма «Выпускной».

- В конце 2014 года к нашему директору Лере Агаповой обратились продюсеры кинокомпании с просьбой дать им песню «Южная ночь» для одной из сцен фильма, - рассказывает Рома Зверь. – Нам часто приходят подобные запросы, если идея фильма нам нравится, то я могу и бесплатно разрешить использовать мою песню в картине. Но сценарий «Выпускного» меня не впечатлил. Лера в письменном виде отказала кинокомпании брать песню «Южная ночь, но наш отказ был проигнорирован.

В фильме «Южной ночи» действительно не прозвучало, но ее решили использовать в рекламном трейлере «Выпускного», который транслировали в кинотеатрах по всей России.

- Претензию о нарушении авторского права мы подали практически сразу, как только собрали документы с доказательствами. К сожалению, в арбитражном суде Москвы мы проиграли, судья даже не стал рассматривать наши доводы, - рассказывает адвокат Александр Звонков. – После неудачного процесса мы пожаловались в суд второй инстанции, где представили дополнительные доказательства того, что именно Билык Роман Витальевич является автором песни «Южная ночь». И девятый арбитражный апелляционный суд принял решение, что ответчики должны выплатить автору компенсацию в размере одного миллиона рублей за незаконное использование песни в рекламе фильма.

На этом противостояние не закончилось. Суд по интеллектуальным правам, рассмотрев апелляционные жалобы ответчиков, отменил вынесенное в ноябре в пользу Ромы Зверя постановление Девятого арбитражного апелляционного суда и направил дело в апелляционную инстанцию для нового рассмотрения. И только 27 апреля 2017 года Девятый апелляционный арбитражный суд подтвердил свое прежнее постановление о взыскании с кинокомпаний одного миллиона рублей в пользу Ромы Зверя.

Comments
Leave a comment
Login
Publish