-

Елка стала шестидесятницей в песне к «Оптимистам»

Елка стала шестидесятницей в песне к «Оптимистам»
views: 4. Today: 1
18-04-2017 | 07:16

Елка выпустила в свет видеоклип на песню «А я тебя нет», вошедшую в саундтрек сериала Алексея Попогребского о советских дипломатах 60-х «Оптимисты». Режиссером ролика, созданного в стилистике тех же 60-х годов, стала Маргарита Саяпина, а оператором - Елена Щурова. Автором композиции выступил сценарист картины Михаил Идов. Его также можно увидеть в клипе в роли гитариста, аккомпанирующего Елке. Сама певица выступила в образе одетой в черное ретро-платье с белым отложным воротничком девушки-шестидесятницы со сложной прической «бабетта».

— С Елкой получилась какая-то магия, - рассказал Михаил Идов в интервью газете «Коммерсантъ». - Когда стало ясно, что у «А я тебя нет» есть потенциальная жизнь вне сериала, я больше никого и не рассматривал. Елка была первым выбором, и если бы она отказалась, я, честно говоря, не знал бы, к кому идти дальше. Поразительным образом она практически тут же согласилась, и через две недели песня была готова.

По словам сценариста, синхрон видео снимался в центре современного искусства «Гараж» на знаковом фоне советской мозаики «Осень», реабилитированной Ремом Колхасом.

- Кстати, мне кажется, эта мозаика неплохо символизирует наш подход к истории в самом сериале, - говорит он. - С одной стороны, она дает как бы идеализированную картину советского дизайна, с другой — ее изъяны и рваные края стали теперь ее органической частью, о чем ее изначальные создатели и помыслить не могли.

Comments
Leave a comment
Login
Publish