Новое колесо обозрения в Гомеле

09-06-2014 | 15:39
views: 1/253
Новое колесо обозрения в Гомеле

      Долгожданная мечта гомельчан о новом колесе обозрения в любимом парке (а ожидание длится уже семь лет - старое по соброжениям безопасности было демантированно в 2007-м, отслужив нескольким поколениям горожан) начинает сбываться. На днях в Гомельском дворцово-парковом ансабле начат монтаж основных конструкций долгожданного аттракциона.

   Напомним краткую историю его рождения. Для приобретения нового колеса обозрения требовалось много финансовых средств. Поэтому администрация дворцово-паркового ансамбля открывала благотворительный счёт и призвала гомельчан помочь в их сборе. Но необходимой суммы собрать не удалось. Как расказал директор дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев, подарить гомельчанам необыкновенное колесо обозрения вызвалось иностранное предприятие "СмолянкаГрад". Оно заключило с Гомельским облисполкомом договор на установку в парке 12 аттракционов. Почти все из них уже работают, астались только колесо обозрения и цепочная карусель.

     - Надеемся, что новым итальянским аттракционом гомельчане будут гордиться. Ведь аналогов ему в Беларуси нет, - поделилась директор иностранного предприятия Олеся Баранова. - Колесо обозрения изготовлено в Италии мировым лидером по их производству. Высота его чуть больше старого - 30 метров, оно соответствует всем требованиям безопасности. Состоит из 16 шестиметровых остеклённых кабин. Благодаря установленным кондиционерам в жару в них будет прохладно, а зимой - тепло. И , что особенно приятно, колесо обозрения станет доступным и людям с ограниченными возможностями: благодаря пандусам они смогут въезжать в кабинки на инвалидных колясках и получать удовольстие от захватывающего полёта на высоте 30 метров. В вечернее время аттракцион будет особенно впечатляющим: с обеих сторон предусмотрена подсветка.

     Монтаж нового аттракциона осуществляют техники из Италии. Они же после завершения установки обучат пользованию им гомельских специалистов. Собрать колесо планируют оперативно, но сроки завершения работ не называют: пусть это станет для гомельчан сюрпризом! Приятным и долгожданным.

     После установки колеса обозрения предприятие приступит к монтажу новой цепочной карусели на месте старой. Она будет вращаться в разных плоскостях. И, значит, выбор развлечений у посетителей парка станет богаче.

     Евгения Владимировна "Гомельские Ведомости"

Source: Александр Полевой Радио Белая Русь, РБР - Новости и Гомельские Ведомости
Comments
Leave a comment
Login
Publish