Межпоселковые водопроводы начнут строить в Харабалинском районе

01-08-2019 | 14:37
views: 1/2
Межпоселковые водопроводы начнут строить в Харабалинском районе

В Харабалинском районе начнут строить межпоселковые водопроводы. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы региона Игоря Бабушкина.

С 2020 года федеральный Минсельхоз включил в строительство водозаборных станций в целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Об этом сообщил руководитель Астраханского Минсельхоза Алексей Галкин. В результате построят межпоселковый водопровод. Сейчас для этого готовят проектно-сметную документацию.

Для предотвращения ситуации с маловодьем правительство будет действовать в рамках нацпроектов. Один из них - «Оздоровление реки Волги». В его рамках по реке Ахтуба запланировали 64 места для расчистки и дноглубления. Работы начнут в 2020 году.

На случай следующего маленького паводка глава региона поручил региональному Минсельхозу принять меры. Поэтому для сохранения давления необходимо возобновить работы вододелителя. В данный момент ведомство ведет обследование всех водозаборов. Насосные станции на обмелевших ериках с грязной водой перенесут на полноводные реки.

В селе Вольном прорабатывают вопрос об организации водозабора на Ахтубе. В селе Сасыколи ведут второй этап строительства разводящих сетей водопровода. Насосную станцию перенесут на станцию Бугор.