Изменения закона о мерах социальной поддержки широко коснуться многодетных семей

29-08-2019 | 16:25
views: 0/0
Изменения закона о мерах социальной поддержки широко коснуться многодетных семей

Астраханские многодетные семьи получат поддержку. Во втором окончательном чтении приняли изменения в закон «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области». Его автором выступил глава региона Игорь Бабушкин.

В рамках закона появится единый порядок расчета среднедушевого дохода семьи. Теперь субсидии и другую материальная помощь государства не будут включать в общий доход семьи. При расчете среднедушевого дохода исключат меры соцподдержки предоставляемые с законом «О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области», субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг и ежемесячные выплаты безработным трудоспособным людям, которые ухаживают за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом детства I группы.

Также многодетным семьям будет проще подтвердить свой статус. Теперь для этого им не нужно жить всей семьей на одной жилплощади. Эта мера поможет в тех случаях, когда родители проживают по разным адресам.

Многодетные семьи, в которых есть люди на гособеспечении могут претендовать на предоставление соцподдержки. Ее будут оказывать всем членам семьи, кроме тех, кто находится на гособеспечении.

При присвоении семье статуса многодетной будут учитывать дееспособных детей при условии, если они параллельно с работой очно учатся в образовательных организациях.