Proton FMRating: 0

"Священная война" против Южной Кореи?

08-03-2013 | 22:42
views: 1/51
"Священная война" против Южной Кореи?

12 февраля КНДР (Корейская Народно-Демократическая республика) провела ядерные испытания практически на границе с Южной Кореей. 
Такие "военные действия" стали весьма скандальной темой для мирового сообщества. А совсем недавно КНДР и вовсе растргла договор с Южной Кореей о ненападении и ядерном разоружении.

Всё это уже попахивает войной, которую ООН, естественно, всячески старается предотвратить. По этой причине накануне совбезом ООН (советом безопасности) была принята резолюция по предотвращению ядерного обеспечения страны. Одним из её пунктов стал запрет банкам КНДР на размещение своих отделений в других странах. Все страны-участники ООН были обложены обязательством всячески пресекать финансовые попытки Пхеньяна осуществить свои ядерные программы

В свою очередь руководство КНДР ответило следующим образом: "Мы проводим запуски ракет в ответ на враждебные действия США. Мы готовы и дальше продолжать испытания, а при необходимости – решиться на более серьезные действия".

И кажется те самые "более серьёзные действия" не заставят себя ждать. Только вот направлены они будут не против США, а против южых соседей КНДР - Южной Кореи. Уже сегодня глава Северной Кореи - Ким Чен Ын - лично посетил воинские части на небольших островах в Жёлтом море и отдал приказ о повыешии общей боеготовности, а так же об ответных смертельных удар в случае разрыва хотя бы одного вражеского снаряда на земле или в водах, принадлежащих КНДР. Ким Чен Ын так же заявил, что в ответ на любую провакацию противника в районе Южно-Корейской границы будет развёрнута Священная война за воссоединение родины.

"Если Северная Корея атакует Южную с применением ядерного оружия - режим Ким Чен Ына исчезнет с лица земли по воле человечества Южной Кореи", - глава МВД Южной Кореи.

Пхеньян укрепляет войска, Сеул обоспекоен, совбез ООН всячески старается разоружить армию КНДР. Что это? Приют диктатуры КНДР - бомба замедленного действия - близится к своей активной фазе; неужели всё это время Северная Корея стремилась к первым позициям в гонке вооружения для войны со своими Южными соседями? И сможет ли, пускай не ООН, а МИР противостоять очередной войне на нашей планете? Ведь максимализм Северной Кореи просто пугает. Применение ядерного оружия просто-напросто сотрёт с лица Земли огромные территории этих враждебно настроенных стран, затронет немалую часть Азии. Нужна ли эта война вообще? 

Возможно давно пора было обратить внимание на диктаторский режим Северной Кореи?

Source: ru.euronews.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish