несколько закулисных фактов о "Властелине колец", известные только истинным фанатам

 несколько закулисных фактов о "Властелине колец", известные только истинным фанатам
views: 1. Today: 1
26-03-2019 | 00:54

Рассчитанная на подростков фэнтезийная серия книг под названием «Властелин колец» была впервые опубликована в период между 1954 и 1955 годами. Книги, вызывающие интерес у людей, родившихся несколько десятилетий спустя, продолжают вызывать жарки споры относительно своей сути. Поэтому, когда вышел фильм «Братство кольца», сказать, что он ворвался в нашу жизнь – значит сильно преуменьшить. Первые три фильма стали разрывом шаблона и получились невероятно увлекательными. За кулисами съемок продюсеру Питеру Джексону (Peter Jackson) удавалось держать все под контролем. Конечно, было множество других людей, работавших над созданием этих фильмов. Вот 20 закулисных фактов о фильмах серии «Властелин Колец», которые известны только истинным поклонникам.
Учитывая, насколько любимыми стали фильмы серии «Властелин Колец», сложно представить, что одну из главных ролей мог сыграть другой актер. Несмотря на это, как и в случае с другими фильмами, на главные роли рассматривались и другие актеры. Например, Кейт Уинслет (Kate Winslet) могла сыграть Эовин, Люси Лоулесс (Lucy Lawless) - Галадриэль, Итан Хоук (Ethan Hawke) - Фарамира, Ума Турман - Арвен, и Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal - Фродо, а завершают этот список Николас Кейдж, Вин Дизель и Дэниел Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis), пробовавшиеся на роль Арагорна. На самом деле на роль Арагона утвердили Стюарта Таунсенда (Stuart Townsend), но за день до начала съемок его уволили. Наконец, когда дело доходит до роли Гэндальфа, на нее рассматривались кандидатуры Сэма Нила (Sam Neill), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Дэвида Боуи и Шона Коннери.
Удивительная абстрактная идея, которую приняли зрители, состоит в том, что главный злодей в фильме представлен огромным глазом. Тем не менее, над ним была проделана такая большая работа, что вы не найдете никого, кто бы жаловался на это. Однако создатели фильма, вероятно, хотели, чтобы зрители видели, что Саурон представляет большую физическую угрозу для их любимых героев. Вне зависимости от того, что стало причиной, была снята сцена, где у Саурона появилось тело и он сражался с Арагорном. Эти кадры не вошли в финальную версию фильма, и с помощью цифровых технологий Саурона изменили на Пещерного тролля и включили в фильм «Возвращение короля».Создание фильмов этой серии требовало закулисной работы большого количества людей, которые создавали многие вещи, включая оружие, используемое для съемок боевых сцен. Очевидно, что на площадке трудилась профессиональная команда по макияжу, которая ежедневно работала над изменением внешнего облика актеров. Например, всякий раз, когда хоббиту нужно было сниматься, приходилось создавать новые ступни и уши для каждого актера. Это было необходимо потому что, когда их снимали с актеров, не было никакой возможности не повредить их.Тот факт, что два англичанина, которые достигли многого - Кристофер Ли (Christopher Lee) и Дж. Р. Р. Толкиен (J. R. R. Tolkien) – встретились, кажется вполне естественным. Вы, вероятно, подумали, что они столкнулись на каком-то официальном мероприятии или что-то в этом роде. Однако это совсем не так. Вместо этого сам Ли рассказал, что встретил автора книг «Властелин колец» в пабе совершенно случайно. Следует также отметить, что рассказы о том, что Толкиен сам дал актеру разрешение сыграть Гэндальфа в фильме, не имеют ничего общего с действительностью.
Поскольку фильмы основывались на серии книг, которые много значили для миллионов людей с момента их публикации, работать над созданием фильма «Властелин Колец» мечтали многие. На самом деле, многие люди хотели быть частью этих фильмов так сильно, что готовы были изменить свою жизнь и отправиться в Новую Зеландию, где в течение нескольких лет велись съемки. По крайней мере одному актеру, сыгравшую роль в фильме, удалось ранее сыграть ключевую роль в другой адаптации этой истории. Речь идет о Иэне Холме, актере, который играет Бильбо в трилогии «Властелин Колец». Ранее он играл Фродо в радиопостановке книг в 1981 году.
Несмотря на то, что работа над фильмом была сложной задачей, актеры и команда могли поддерживать свой боевой дух большую часть времени. Конечно, люди есть люди, и нет сомнений в том, что на съемочной площадке возникали напряженные моменты, но их пытались сглаживать. Одним из лучших примеров стремления поддержать дурашливый дух на съемочной площадке, является шутка, которую Джон Рис-Дэвис (John Rhys-Davies) сыграл над Питером Джексонном (Peter Jackson). В молодости актер получил травму нескольких пальцев, поэтому, когда он играл Гимли, ему приходилось надевать несколько протезов пальцев. Однажды решив разыграть своего босса, он разрезал один из протезов, наполнил его поддельной кровью и сказал Джексону, что получил серьезную травму.
Поскольку в проекте «Властелин Колец» нужно было снимать армию, продюсерам следовало нанять множество людей, для участия в нескольких крупных боевых сценах. Таким образом, они искали тех, кто мог стать частью армий, которые появляются на протяжении всей трилогии. Хотя в боевых сценах можно было увидеть Эовин – это скорее, исключение, потому что в показанном мире в боевых действиях участвовали, в основном, мужчины. Это может заставить вас поверить, что только парни были задействованы в съемках боевых сцен. Однако для них наняли и несколько женщин, которым приклеили накладные бороды, чтобы они не выделялись из общей массы.
Один из самых странных фактов, которые вы когда-либо читали о создании «Властелина Колец», заключается в том, что кадры для серии «Возвращение короля» снимались через месяц после того, как он впервые попал в кинотеатры. Фактически, к тому времени, когда съемки закончились, фильм уже был премирован в каждой категории на Оскар, в которой был представлен. Если вам интересно, как такое возможно, то ответом станут слова — extended edition (расширенная версия). Решив, что смешно снимать кадры для фильма, который уже выиграл в номинации «Лучший фильм», создатели сняли последние кадры, которые появились в расширенной версии фильма. На всякий случай, если вам интересно, был снят кадр, в котором Арагон отправляется на поиски Армии Мертвых.
Кажется, что момент в начале первого фильма «Властелина Колец», когда что Гэндальф ударяется о балку, легко забыть. Несмотря на это, большинство поклонников этих фильмов с легкостью могут воспроизвести эту сцену в своей голове. Потому, что момент вызвал смех и позволил зрителям понять, насколько сильно по размеру отличается Гэндальф от своего друга-Хоббита. Кроме того, большая часть очарования момента заключается в том, что он казался очень реальным, а Гэндальф был очень огорченным и удивленным. Оказывается, что этому есть объяснение – Иэн Маккеллен случайно ударился головой, но Питер Джексон увидел потенциал в кадре и включил его в фильм. 
Серия фильмов снималась в Новой Зеландии, а удивительная природа этой страны во многом способствовала тому, чтобы фильм получился так хорошо. Хотя это относится ко многим фильмам, есть случаи, когда кинематографисты мало заботятся об окружающей среде. Однако все, что касается съемок этих фильмов – замечательно, особенно когда дело доходит до места, где они решили построить Эдорас. Съемки требовали широкой натуры, а правительство Новой Зеландии потребовало, чтобы после съемок все осталось таким же, как было. Следуя этому требованию, создатели фильмов построили специальные здания, в которых в течение 18 месяцев, пока велись съемки, хранилась вся растительность и трава, которую они выкорчевали, чтобы построить декорации, а затем они вернули все на место.Для съемок фильмов было необходимо, чтобы актеры и команда путешествовали по всей Новой Зеландии, в этой стране было много великолепных пейзажей, но добраться до них было не простым делом. По этой причине время от времени для перевозки людей и оборудования использовались вертолеты. Тем не менее, Шон Бин (Sean Bean) «немного боялся летать», поэтому он шел на место съемок пешком, что иногда занимало несколько часов. Хуже того, он отправлялся в эти длительные походы, полностью одетый в тяжелый костюм Боромира. Если это не является сложной тренировкой, то мы не знаем, как это назвать, тем более, что актер совершал такие походы дважды в день, а между ними делал свою работу.
Источник: https://zelv.ru/shou-biznes/106940-20-zakulisnyh-faktov-o-vlasteline-kolec-izvestnye-tolko-istinnym-fanatam.html



Comments
Leave a comment
Login
Publish