Жизнь без таксинов

Жизнь без таксинов
views: 0. Today: 0
20-03-2019 | 07:43

Весна - прекрасное время для новых начинаний и преображений. Почему бы именно этой весной не начать вести экологически чистый и естественный образ жизни? Правда, весна таит в себе некоторые опасности, о которых мы расскажем в этой статье, а также советы, как их избежать. Весной так хочется свежих овощей, зелени, фруктов, однако, многие из них могут хранить в себе скрытые токсины. Рассмотрим 8 простых способов, когторые помогут нам наслаждаться полезной, здоровой, нетоксичной жизнью.

1. Средства от насекомых

Большинство средств против насекомых включают в себя неприятные химические вещества, которые очень ядовиты и остается на нашей коже ещё долго после распыления.

Это не повод, чтобы сидеть в помещении! Эфирные масла, такие как цитронеллы, кедра, лаванды и корицы эффективны от насекомых, но не являются токсичными и достаточно безопасны для использования даже на коже детей.

2. Сушим о белье

Зимой мы сушим белье в квартире, но весна и лето, это прекрасное время, когда солнышко дарит свое тепло.

Сушите белье на веревках во дворе или на балконе! Это помогает экономить электроэнергию, избежать токсинов, которые содержаться в сушке после ее мытья. Вы так же избежите химических испарений от порошка если не будите использовать стойки для сушки в помещении.

Мало того, что одежда будет пахнуть восхитительной свежестью, но солнце еще действует как естественный отбеливатель и отбеливатель.

3. Здравствуйте, фермерские рынки!

Фермерские рынки в большинстве своем начинают открываться в период с апреля по июнь, они полны вкусными, питательными сезонными фруктами и овощами.

Покупка местных и сезонных продуктов учит нас ценить изменяющиеся каждый год вкус и питательную ценность продуктов во всей красе. Прекрасное время, чтобы поесть свежих, экологически чистых продуктов. И сказать «До свидания!» всем пестицидам, гербицидам и синтетическим удобрениям.

Попробуйте поискать местный урожай, на фермерском рынке в вашем регионе. Еще один вариант, чтобы поддержать «Общество поддержки сельского хозяйства», которое прекрасно работает для многих людей. Сад в собственном дворе - еще один вариант, дополнить то, что я покупаю на местном рынке.

4. Избежать обезвоживания, пластик бесплатно.

Все мы знаем, что накопление воды в пластиковых бутылках в гараже или багажнике автомобиля не является правильным способом для получения необходимых для человека восьми (или больше) в день стаканов H2O.

Если вы сделаете инвентарь, трубопровод из высококачественной нержавеющей стали, вы избежите вредных химических веществ из пластиковых бутылок, также обеспечьте поставку чистой питьевой воды, чтобы быть снабженным чистой водой в жаркий сезон.

5. Защищайте кожу.

Если бы мы все брали по доллару за каждый раз, когда мы слышали о важности солнцезащитного крема - мы были бы богаты. Тем не менее солнце также предлагает преимущества для нас - для нашего настроения, нашей иммунной системы, нашей энергии. Отказ от солнца и его лучей вообще не является ни необходимым, ни мудрым.

Тем не менее практиковать безопасное пребывание на солнце очень важно. Избегайте солнца в пиковые часы. Носите светлую, свободную одежду, чтобы прикрыть тело в течение длительного времени воздействия солнца. Шляпы необходимы, особенно для детей. Делайте все возможное, чтобы избежать обгорания и помните о более нежной коже младенцев и детей ясельного возраста.

6. Сделка с сорняками (без химикатов).

Так как большинство приобретенных в магазине гербицидов содержат химические вещества, которые являются токсичными для людей (особенно детей), животных, и нашей воды, имеет смысл научиться поддерживать свой двор в чистоте без них

Лучшие варианты от сорняков:

  • Мульчирование - душит сорняки (измельченная кора, щепа, камни или гравий, газеты и т.д.)

  • Вырвать их вручную (просто когда они маленькие, а после дождя или полива влажная земля)

  • Создание собственной формулы уничтожения сорняков (например, одна из этих идей)

7. Выберите дезодоранты, антиперспиранты.

Важно, избежать опасных токсинов, как алюминий и алюминиевый цирконий тетрахлоргидрекс (считается канцерогеном) которые является ключевыми ингредиентами в дезодорантах. Не только это, но и блокировка потовых желез не является мудрым выбором. Как же предотвратить проникновение токсинов в тело и вмешаться в нашу встроенную внутреннюю систему "охлаждение".

Дезодорант является лучшим вариантом, и есть много естественных, чтобы выбрать один из них. Или создать свой собственный дезодорант из ингредиентов с вашей кухни, таких как сода для выпечки и кокосовое масло.

8. Краска для ногтей.

Босые ноги и сандалии это моё предпочтение! Окрашенные ногти делают ноги милыми и красивыми, с цветными ногтями просто весело.

Но токсины - совсем не весело, формальдегиды, толуол, фталаты и многое другое. Вот некоторые из неприятных и опасных химических веществ, скрывающихся в невинной на первый взгляд, бутылке с лаком для ногтей. 

К счастью, есть все больше и больше вариантов лака для ногтей без токсинов.

Source: www.vitamarg.com
Comments
Leave a comment
Login
Publish