Стас Ярушин - «Просто»

 Стас Ярушин - «Просто»
views: 0. Today: 0
09-01-2020 | 11:14

Актёр и шоумен Стас Ярушин так увлёкся музыкальной карьерой, что выпустил уже третий полнометражный альбом. Более того, звезда сериала «Универ» «не пожалел бабла на мастеринг пластинки», заказав его американским специалистам. В принципе, если у человека есть лишние деньги, то почему бы и нет? Почему бы не завести себе дорогостоящее хобби? Актёры часто поют, это входит в профессию, однако примеров реального сочетания кинокарьеры и концертных туров не так уж много даже на Западе. У Джареда Лето получается не перемешивать две эти ипостаси и успешно гастролировать с 30 Seconds to Mars, а Hollywood Vampires Джонни Деппа воспринимается каким-то театрализованным аттракционом. Российские актёры тоже любят попеть, и у многих есть свои группы.А теперь, внимание, вопрос: вы бы купили альбом или билеты на концерт Сергея Безрукова, Гоши Куценко, Александра Олешко, Дмитрия Певцова, Евгения Цыганова, Александра Устюгова, Алексея Кравченко и т.д. не из любопытства, а просто чтобы послушать музыку? Боюсь, что ответ отрицательный: на такие концерты ходят поглазеть на звезду в непривычном амплуа, а нередко и для того, чтобы сделать вывод о музыкальной несостоятельности актёра - мол, пел бы себе в ванной, а людей-то зачем пугать.

Выпуск пластинок - это уже заявка на серьёзное, профессиональное отношение к музыкальным занятиям. Тем более третий диск, как у Ярушина, тем более с такими затратами на запись. Однако и в этом случае знакомое лицо на обложке для слушателя важнее собственно музыкального контента. Был бы альбом «Просто» интересен кому-то, если бы его записал ноунейм? Очень вряд ли. Есть ли тут песни, которые запоминаются лучше, чем фамилия исполнителя? Сомневаюсь.

Причём виновата тут не публика; она бы охотно подпевала хитам и не обращала внимания не имя звезды, но сам Стас Ярушин не дал ей такой возможности. На пластинке много шуточных песен (чтобы вы не забыли, что Стас снимается в комедийных шоу) и ещё больше автобиографических подробностей. Соответственно, если вас не волнует, как Ярушин ностальгирует по родному Челябинску («Город Че»), извиняется, что забыл дату маминого дня рождения («СДРМ»/«HBMD»), шутит про приглашение на ток-шоу Малахова («Посидел и дальше пошёл»), то этот альбом вас совершенно не затронет. А когда артист лирично поёт на более абстрактные темы, в пластинке ничего не выдаёт год её записи - точно такие же задумчивые песни мог бы спеть тёплым голосом какой-нибудь актёр в 70-е или 80-е. К тому же композиции про любовь резко контрастируют с шуточными вещами: например, про произведения «Новый день» и «Достать Бобровского» кажется, что они с разных пластинок. Стаc, известный пристрастием к хоккею, зарэповал историю про своего друга Сергея Бобровского, дважды признававшегося лучшим вратарём НХЛ, но она странно смотрится по соседству с трогательной лирикой. А некоторых, наоборот, лирическая маска будет отвлекать от привычного комического образа.   https://www.intermedia.ru/news/343000

Comments
Leave a comment
Login
Publish