Kazka - «Nirvana»

03-01-2020 | 15:39
views: 0/0
Kazka - «Nirvana»

Украины не было на прошлом «Евровидении», но именно представители этой страны извлекли из конкурса больше всего. Не каждый год на этом фестивале песни зажигается хоть одна звезда, а вот национальный отбор Украины принес нам двух сразу: Maruv окончательно закрепилась в сознании публики как символ секса и провокации, а Kazka заставила всё постсоветское пространство подпевать своему суперхиту «Плакала». Дальше артисты воспользовались общественным резонансом по-разному: первая, несмотря на свой рост, залезла во все утюги и ящики постсоветского пространства. Kazka же жадно выпускала синглы и томила всех ожиданием альбома. О нем и поговорим.

Ожидания от «Нирваны» были сказочно высоки. Будем честны, Kazka не подкачала и начала оправдывать их с порога. Первые же треки - качественная танцевальная музыка, осложненная этническими инструментами. Трек «Zemna» вовсе поразил вашего рецензента, видевшего бесконечное множество попыток сделать латин-поп на славянский лад. Каждый раз получалось как-то неказисто, а вот «Казка» сумела создать по-настоящему аутентичную латиноамериканскую песню на украинском языке. Тем удивительнее, что эту высоту взяла группа, несущая, в первую очередь, чисто украинский вайб. В «Палала» смешение культурных кодов продолжилось: к привычной народной тематике в вокале добавился арабский дроп. Не обошлось в «Нирване» и без чувственных баллад вроде «Мало» и лиричных хитов вроде «Твоэï кровi». Не забыли и феминистическую тематику: особенно ярко она проявляется в «Пiсня смiливих дiвчат».

Во всех треках прослеживаются общие тенденции: этнические инструментовки, злой хаус-бас вперемешку с 808, насыщенные трэповые ударные и разнообразная перкуссия. Такое вот адское, но от того не менее гармоничное смешение жанров и стилей.

В целом, «Nirvana» - однородный и целостный релиз, в котором у каждой песни без исключения есть хитовый потенциал. Какой трек станет наиболее успешным - исключительно вопрос промо. Музыкальными находками Kazka слушателя тоже не обделила. Кажется, «Nirvana» - релиз, который должен окончательно закрепить за «Казкой» звездный статус, по меньшей мере, в Украине.     https://www.intermedia.ru/news/343075

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи