Apple TV+ запустится в России без дубляжа

29-10-2019 | 01:11
views: 0/0
Apple TV+ запустится в России без дубляжа

Новая стриминговая платформа Apple TV+ запустится в России без локального дубляжа – для местных зрителей будут доступны только русскоязычные субтитры. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к компании Apple, и двоих топ-менеджеров российских видеосервисов.

Стандартная практика российских онлайн-кинотеатров, отмечает издание, – покупка фильмов уже с озвучкой или заказ русскоязычного дубляжа при покупке сериалов напрямую у правообладателя. При этом их задача – удержание подписчиков за счет скорости поставки контента. Собеседники «Коммерсанта» полагают, что, исходя из анонсированного контента, Apple TV+ пока нацелен в основном на американский рынок, а в России станет довольно «нишевым». В компании не рассчитывают на первых порах на большой приток русскоязычной аудитории, поскольку для российских пользователей важную роль играет не только дубляж на родном языке, но и наличие локального контента.

InterMedia напоминает: сервис Apple TV+ запустится 1 ноября 2019 года. Это платформа с полностью оригинальным контентом, которая будет работать только по подписке в приложении Apple TV на iPhone, iPad, Apple TV, iPod Touch и Mac. Сообщалось, что Apple намерена вложить в производство собственного контента 6 млрд долларов. Среди заявленных проектов – сериал «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, антология Стивена Спилберга «Удивительные истории» и многое другое.   https://www.intermedia.online/news/340930

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи