ОКЕАН ПЛЮСRating: 16498

Чувство братства и ответственности - это настоящие мужские качества!

25-09-2017 | 18:29
views: 1/6
Чувство братства и ответственности - это настоящие мужские качества!

Эскадренный миноносец «Быстрый» готовился к боевому походу. На борту были все триста членов экипажа. В районе четырех утра в машинном отделении прорвало топливный трубопровод энергоустановки. Горючее под огромным давлением вырвалось наружу. Пожар вспыхнул мгновенно! Поняв, что через секунду корабль взлетит на воздух, девятнадцатилетний машинист Алдар Цыденжапов кинулся в самое пекло, чтобы перекрыть топливо и предотвратить взрыв. Девятнадцатилетний Алдар Цыденжапов оказался в эпицентре пожара. По словам сослуживцев, он не растерялся и бросился к энергоустановке — стал ее экстренно отключать, закручивая необходимые вентили. Алдар сумел остановить утечку топлива и предотвратить взрыв. Матрос не потерял сознание, он вышел из отсека самостоятельно, но ожог его тела составлял почти 100%. Практически сгорая заживо, он продолжал отключать энергосистему. Это настоящее мужество Он спас 300 человек и корабль!

Алдар Цыденжапов всегда относился к службе очень серьезно. «Сначала армия, потом — учеба», — говорил юноша. В ноябре 2009 года Алдар был призван на службу в войсковую часть Тихоокеанского флота, в город Фокино Приморского края. Служил матросом на эскадренном миноносце «Быстрый».

Указом президента России 16 ноября 2010 года Алдару Цыденжапову посмертно присвоено звание Герой России. Место в кубрике, где жил Алдар, навсегда останется за ним.

Команда ведущих международного музыкально-поэтического радио выражает глубокое соболезнование родным и близким!!!

Source: инет Леди Лия
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Есть герои!!!
3 years ago
Светлая память..................
3 years ago
Вечная память...
Да интересная статья.Светлая память герою))