ОКЕАН ПЛЮСRating: 20772

Новости станции!

26-08-2017 | 23:02
views: 1/9
Новости станции!

На радио Океан Плюс  новый ведущий радио Владимир Крымский (Мастер 13 ) предлагает две свои программы 1 - "звоздный миг" и  "Гость программы" 

предлагаю часть текста  одного из рассказов Владимира Крымского -

Вл. Крымский 

Бумажный генерал

рассказ
Жил на свете обычный хороший человек. И всё бы хорошо!
Симпатичный был человек. Он тихо жил себе и никого не трогал, никуда не лез. Очень был исполнителен и дисциплинирован. Ему и прозвище дали по месту работы такое, соответствующее. Буквоед.
Он работал в одном государственном месте, которое от того самого слова и называлось. Место.
И не было в его работе всяких технологических введений, кроме печатной машинки, но и она не нравилась ему. Не могу представить себе под началом такого щепетильного служащего весь прогресс нашего дня, который прогрессировал уже. Он считал, нет, он просто был убеждён, что буквы заслуживают такого же уважения к себе, как люди. Их нельзя помещать на бумагу безжизненными железными клавишами, вбивать, как гвозди. Их надо с достоинством переносить на бумагу по своим местам и вырисовывать. Они же буквы.
И он вырисовывал букву за буквой.
Одним из дней контору посетил очень высокий господин, но по чину, не росту. И увидел всю мыслимую, и немыслимую красоту написания букв, и взял нашего хорошего человека к себе в секретари своего самого главного министерства главных букв и знаков. Причём сразу сделал самым главным над своей любимой буквой, которая незаслуженно была последней на весь алфавит. Он один только мог знать и знал насколько главней в жизни эта самая последняя буква, как специалист, конечно. И которая по своим достоинствам может просто свести с ума.
Она, – не буква.
Она, – это он.
У нового секретаря самого главного начальника в самом главном министерстве, не сразу, но тоже появилась своя самая любимая буква, потому что раньше, по незнанию, он любил всех одинаково. Странно появилась, неожиданно и неожидаемо появилась. Основная странность этого появления была в том, что она была соседка буквы самого-самого начальника, что не странно уже. Его фавориткой стала самая прехорошенькая буква, предпоследняя. (И главное, но какому неучу пришла в голову такая расстановка букв в алфавите, обидно же).
…Её достоинства были налицо.
Во-первых, по списку стояла рядом с любимецей начальника, под рукой. И с другой стороны, если у неё убрать эту нелепую перекладину, соединяющую палочку-единицу и ноль, то его любимая буква сразу попадала в десятку, она вставала самой главной над всеми цифрами, генерал в юбке. Именно поэтому он тайно стал не доставлять эту дурацкую перекладину, мысленно превращая её в цифру десять. Она из-за этой самой малой незначительности вдруг делалась самой значительной на своём другом поле. Если же вглядеться в последнюю букву алфавита, ту самую, которую в каждом слове начальник пытался выдавать за первую, и с пристрастием присмотреться, то она, та его любимая буква, вообще, не понятно какого происхождения и рода.
И совсем другое дело теперь.
У него первее.
Он в том же году начал ставить свою красавицу на первые места, упирая на необходимость момента и расположения, законность в конце - концов. По-всякому изощрялся.
И у него получилось.
И пошло.
Само место работы в самом главном месте, на посту самого главного секретаря самого главного начальника произвело в нём большие перемены. Он первый раз задумался о себе. Не сама ли судьба привела его за руку в это самое место и дала власть над самой главной буквой среди всех букв? Похоже сама.
За размышлениями хороший человек, уже самый главный из секретарей самого большого начальника и самый главный начальник над самой главной буквой дня, не заметил в этот раз и самого дня. И самое неожиданное для самого себя было то, что он за всё служебное время не нарисовал ни одной буквы уже, неожиданное, но факт.
Перед ним на столе появился бумажный генерал, которого, сам того не замечая, он смастерил, в размышлении над моментом истины.
Это же рука.
Рука судьбы.
Очевидно.
Он вспомнил этого игрушечного генерала своего детства, которого взял с собой во взрослую жизнь, даже не подозревая. Оказывается, тот всегда жил в нём, а теперь само место дало ему свободу к действию и освобождению. Его осталось только устроить где-нибудь при себе, на столе..
И началась серьёзная государственная работа.
Из того что дошло до наших дней следует, что назначенный самим собой на должность человек, мало того, что не захотел скромно пользоваться свалившейся себе на голову властью, но он ещё и обезумел от собственной значимости, в этом, как выяснилось позднее, бумажном королевстве. Двор успел привыкнуть к одной фаворитки, главной, смирился..

Следите за программами и продолжение вы услышите

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Желаю удачных эфиров Владимиру Крымскому!
Интересное повествование!
Если бы это прозвучало из уст Натальи Первиной, слушала бы с удовольствием.
читаем и слушаем программы
На радио Океан Плюс новый ведущий радио Владимир Крымский (Мастер 13 ) предлагает две свои программы 1 - "звоздный миг" и "Гость программы"