ОКЕАН ПЛЮСRating: 16524

ТАНТРА. ПРОСТЫЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ(от Пчёлки)

05-08-2017 | 05:57
views: 1/12
           ТАНТРА. ПРОСТЫЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ(от Пчёлки)
 
Когда-то, в мудрые времена, когда люди жили в гармонии и единстве с окружающим миром и каждому были открыты многие тайны и возможности Вселенной, тантра была естественным способом жизни – волшебным танцем всего сущего, вдохом и выдохом Вселенной, плавным перетеканием энергии. Наступили темные времена, люди забыли свою божественную природу и заснули на века, переживая разъединение и двойственность, а вследствие этого – боль, уныние и страдание. Но все глубинные знания об истинной природе человека всегда были рядом – запечатаны и закодированы внутри ДНК, сохранены в древних храмах, зашифрованы в манускриптах, описаны в сказках, мифах и преданиях, запечатаны в камнях и кристаллах. Несколько тысячелетий на Землю приходили разные учителя, будили спящее сознание людей, сажали семена истины. Настало время семенам прорасти…
 
 
 
 
 
НЕ ТЕХНИКА, А МОЛИТВА

 
Тантрические практики, как и многие другие, появились, чтобы напомнить миру об энергетических полях и о невероятных силах, дремлющих в глубине бессознательного. Каждое мгновение жизни, каждое существо достойны особенного внимания, и мудрая древняя наука помогает расширить до бесконечности уровни нашего восприятия – чувственного, эмоционального, физического, интеллектуального, духовного. Занятия тантрическими техниками не просто раскрепощают тело и душу – они позволяют высвободить свой внутренний потенциал, почувствовать глубже, услышать свое неповторимое звучание. Они излечивают от многих недугов, возвращают вкус и яркие краски жизни, способствуют открытию чакр в вертикальную систему, объединяющую небеса и землю в вашем существе, помогают обрести внутреннюю свободу и радость, состояние истинной любви, ведут по пути к просветлению, позволяют выйти за пределы. Метод тантры глубоко созвучен мне – человеку, женщине, терапевту, идущему по пути раскрытия своей божественной сути и принятия человеческой, не всегда лицеприятной, природы – своим всепринимающим отношением к человеку, к реальности. Тантра принимает человека таким, какой он есть, со всеми его инстинктами, потребностями, чувствами, желаниями, абсолютно дружелюбно относится к телу и утверждает, что тело сакрально, священно.
 
Возможности древних индийских гуру со временем совершенствовались и дополнились современными упражнениями адаптированной неотантры. Методикам нынешней тантры практически нет предела: дыхательные и гимнастические упражнения, приемы, медитации, повторение мантр, сексуальные техники, позволяющие примирить самые ярко выраженные противоположности – мужчину и женщину. Основой тантрических методов является правильный механизм дыхания – насыщения нашего тела целительным кислородом, ускоряющим мозговые процессы. Однако тантра – это не техника, а молитва, ориентированная на расслабление в сердце, – это путь сдачи, путь любви.
 
 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
3 years ago
Живем и радуемся жизни!
н..да.. статья интересная.спасибо
3 years ago
Интересная статья..!!!
Спасибо за статью! Познавательно!
Интересно!
Несколько тысячелетий на Землю приходили разные учителя, будили спящее сознание людей, сажали семена истины. Очень интересная статья.
Однако тантра – это не техника, а молитва, ориентированная на расслабление в сердце, – это путь сдачи, путь любви.