-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12002

Самая большая семья в России: 74 приемных ребенка и море любви

                Самая большая семья в России: 74 приемных ребенка и море любви
views: 9. Today: 1
26-06-2017 | 05:47

 


Татьяна и Михаил в окружении воспитанников. Фото: crimea.kp.ru
 

 

Татьяна и Михаил в окружении воспитанников. 



Воспитанники Сорокиных в большинстве своем хорошо устраиваются в жизни: получают образование, строят свои семьи (к слову, у Татьяны и Михаила уже больше 6о внуков). Но есть и те, чья судьба сложилась неблагополучно: трое детей отбывали наказание в тюрьме за грабежи, несколько мальчишек не смогли побороть тягу к алкоголю. Когда Татьяну пытаются в этом упрекнуть, отвечает, что в жизни бывает всякое, и не каждому удается преодолеть генетику, пагубные привычки родителей. Хотя сухая статистика свидетельствует: абсолютное большинство воспитанников – честные, трудолюбивые и дисциплинированные люди.

Сегодня Татьяна воспитывает детей одна, ее мужа Михаила не стало в 2013 году. Управляться с хозяйством сложно, но старшие сыновья и дочери помогают. Одновременно в доме проживает около 20 человек. Оптом закупают продовольствие (ведь только буханок хлеба за день съедается не меньше 15, а борщ варят в 5-литровой кастрюле), канцтовары (сейчас в семье 12 школьников), бытовую химию. 

Татьяна – активный общественный деятель. Она много сделала для популяризации идеи создания семейных детских домов, и сейчас в Ростовской области действует более 20 таких домов общей численностью воспитанников около 150 человек. 

Comments
Leave a comment
Login
Publish
1 year ago
Жаль не все с такой душой и сердцем...
Побольше бы таких людей,которые не остаются равнодушными к судьбам детей!
1 year ago
Героические люди..!! Честь им и хвала..!!
всегда мечтала о большой семье ,чтоб деток много ... Молодцы!
В жизни разное случается, но этой семье я желаю только счастья))