-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12040

ТЕМНАЯ СТОРОНА ЖЕНСТВЕННОСТИ ИЛИ О ЧЕМ ПРИНЯТО МОЛЧАТЬ

             ТЕМНАЯ СТОРОНА ЖЕНСТВЕННОСТИ ИЛИ О ЧЕМ ПРИНЯТО МОЛЧАТЬ
views: 14. Today: 1
13-04-2017 | 07:45
Как же ею пользоваться?

 
Вот это самый сложный вопрос. Потому что с одной стороны – эта энергия есть. И она нужна. С другой стороны любое руководство по использованию энергии — неполное, схематичное и учитывающее не все аспекты. Потому давайте — об основных моментах.
 
Энергия эта нужна. Если подавлять ее в себе, то будет взрыв. Либо внутри – с болезнями и проблемами со здоровьем. Либо снаружи – и могут пострадать ни в чем не виноватые люди.
 
С другой стороны, если решить, что эта энергия – основная, можно не меньше дров наломать. Хамить всем и по любому поводу, добиваться своей правоты и признания. Это уже настоящая эмансипация и феминизм.
 
Ответ в том, что энергия Дурги должна быть неразрывно связана с двумя другими составляющими. И это условие обязательное. Ведь воспитание без любви – это просто бездушный менеджмент. А чувство собственного достоинства без заботы о других – образ настоящей Снежной Королевы.
 
Правило первое. Энергия Дурги – только одна из энергий женщины.
 
Две другие связаны с любовью и заботой (Лакшми) и творчеством (Сарасвати). Между этими тремя составляющими должен существовать баланс. Поэтому:
 
Заботьтесь о себе, своей красоте и своем теле
 
Заботьтесь о своих любимых, готовьте еду с любовью
 
Заботьтесь о красоте и уюте своего дома (все это питает энергию Лакшми)
 
Занимайтесь творчеством
 
Изучайте, как правильно жить, — и применяйте полученные знания (поддерживая энергию Сарасвати)
 
Учитесь воспитывать близких людей – строго и с Любовью внутри
 
Говорите “нет” тем людям и событиям, с которыми вам не по пути
 
Расчищайте завалы в своем доме и своей душе (и этим поддерживайте энергию Дурги)
 
Второе правило – эту энергию нельзя в себе давить.
 
Например, когда в вас поднимается протест от того, что существенно прибавилось работы, — его не нужно подавлять. Не нужно улыбаться, словно вас все устраивает. Не надо врать людям, не стоит лицемерить ради хорошести. Иначе этой энергии накопится столько, что вы не сможете себя контролировать – и случится взрыв. Случится он в самом “безопасном” месте – у вас дома. И эта энергия выльется на ни в чем не повинных детей или супруга.
 
Но при этом не нужно и бросаться в крайности агрессии и хамства. Самый лучший способ выразить свой протест– это когда у вас внутри есть стержень, вы знаете, чего хотите и что вы этого достойны. И с ощущением этого стержня строго говорите о том, что вы этого делать не будете. При правильном настрое – вас никто даже не спросит, почему вы так решили.
 
Третье правило. Эту энергию женщина может использовать только в благих целях.
 
Только для всеобщего блага. Спасение ребенка – это понятно. А спасение собственной души? А спасение своей семьи? А спасение своего мужа, уходящего в алкоголь или к другой женщине?
 
Или примеры из другой оперы – правота на работе, четкий порядок очереди (чтобы никто не влез), добиться изменений от мужа путем угроз и ругани…
 
Четвертое правило. Найдите ей применение в своей жизни. Мирное и ежедневное.
 
Например, регулярно расчищать завалы дома и делать уборки. Лечить и оздаравливать домашних. Охранять свое счастье. Заботиться о своем внутреннем личном пространстве.
 
Сперва все это кажется сложным. Особенно для хороших девочек, которые не могут даже не заправить кровать утром – не то что отказать человеку. Но методом проб и ошибок приходит понимание этих граней – где еще не стоит, а где давно уже пора перевестись в режим “Дурга”.
 
Будьте целостными в своей Женственности!
 

ttp://www.esotericblog.ru/2017/04/blog-post_103.html

Comments
Leave a comment
Login
Publish
ну все.... Я пропал
Энергия эта нужна. Если подавлять ее в себе, то будет взрыв.
Вот это самый сложный вопрос. Потому что с одной стороны – эта энергия есть. И она нужна.
Да.. -ну и находки !! Галина Спасибо за статьи
Будьте целостными в своей Женственности! Все верно!!!
2 years ago
Очень нужные и полезные правила..!!! Спасибо огромное!!! Частенько эмоции выходят из-под контроля нашего..))