-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12020

РОЖДЕНИЕ ЗАНОВО. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РОДОВОЙ ТРАВМЫ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЙ( Пчёлка

РОЖДЕНИЕ ЗАНОВО. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РОДОВОЙ ТРАВМЫ И ЕЁ ПОСЛЕДСТВИЙ( Пчёлка
views: 13. Today: 1
11-03-2017 | 04:36
Рождение заново. Освобождение от родовой травмы и её последствий
Каждый из нас имел опыт драматических переживаний в тот момент, когда нам суждено было появиться на свет. У каждого был свой личный опыт. И это яркое событие запечатывается в нашем теле, сознании и подсознании на долгие годы. Момент рождения – это одно из самых ярких, если не самое яркое событие в нашей личной истории.
 
Мы проживаем яркие эмоции, чувствуем сильные ощущения в теле, совершаем первый в своей жизни активный поступок. Результатом этого поступка является переход из внутриутробного состояния в огромный необъятный мир. Мы встречаемся со своей мамой, яркими красками, резкими звуками и многим другим. За короткое время наш мир полностью преображается. Нам может казаться, что мы этого не помним, но этот опыт всегда живёт внутри нас.


Изучая тему рождения и родовой травмы в своей жизни, и в жизни многих других людей, я пришёл к наблюдению и выводу, что в течение своей жизни нам приходится повторять подобный опыт в различных жизненных ситуациях. И то, каким был опыт рождения, сказывается на наших решениях, выборе, жизненной позиции.
 
Итак, мы около 9 месяцев жили внутри мамы. Все вопросы выживания были решены. Мы находились в тёплом уютном «доме», куда едва пробивался свет, все внешние звуки были приглушены. Мы слышали мамин голос, её дыхание, ритм её сердца, урчание в животе. Эти звуки нас забавляли и успокаивали. И какой бы ни была мама, спокойной и весёлой, тревожной, печальной, активной или неподвижной, нам было уютно. Мы чувствовали себя защищёнными.
 
И вот в один день мир перевернулся. Какая-то сила нас вытолкнула, и мы оказались в другой реальности. Нам одновременно и страшно, и интересно. Весь спокойный уклад жизни рухнул, мир стал огромным, шумным, многоликим. Для каждого человека опыт рождения – это шок, стресс. В этот момент обычно подсознательно происходит выбор, как жить и взаимодействовать с этим миром. Варианты выбора: затаиться, бороться, скорей умереть, стать победителем, быть сильным, всё бесполезно…
 
Опыт рождения порождает ряд страхов, один из которых страх неизвестности, потери стабильности.
 
Жизнь продолжается и нам приходится временами вновь рождаться, переходить из одного качества в новое. Давайте перечислим, когда это происходит:
 
Детский сад;
Первый класс в школе;
Переход в другую школу;
Поступление в институт;
Женитьба, замужество;
Работа;
Переезд в новое жильё, в другой город, в другую страну;
Рождение ребёнка;
Смена работы;
Начало своего бизнеса;
Новый бизнес;
Развод;
Выход на пенсию.
 
Возможно, вы продлите список. Любой из перечисленных пунктов является аналогом нового рождения. Именно поэтому многие люди не решаются годами поменять работу, которая неинтересна, начать бизнес, вдруг не выйдет. Так опыт первого рождения может тормозить развитие в жизни. Маленькая зарплата, но стабильная. Работа тяжёлая или неинтересная, но хоть такая.
 
Также бывает и в сфере семьи. Одни люди не решаются завести семью из страха потерять что-то к чему привыкли, другие - не решаются завершить отношения, которые исчерпали себя, тяготят, но без них ещё страшнее. Некоторые семьи не заводят детей из того же страха перед неизвестностью.
 
Каждый такой переход – это рождение заново. И каждый раз, совершая это рождение, мы очищаемся от родовой травмы и обретаем новый опыт. Если переход успешный, в следующий раз уже легче, меньше страха, больше уверенности. Если переход привёл к неприятностям, новым проблемам, страха больше.


Поскольку в сознании большинства людей рождение осталось как шок и сильный стресс, зачастую развивается стратегия поведения, избегать новые начинания, значительные перемены, не делать решительных шагов, держаться за стабильность.
 
Освобождение от травмы рождения может быть важным направлением саморазвития. Чем больше мы свободны от ограничивающего влияния рождения, тем мы гибче, более пробуждённые, жизнеспособные. У нас больше жизненных сил, легче делать первый шаг, интереснее жить. Любое начинание или трансформацию в жизни, мы можем воспринимать, как интересный вызов. Зачастую оказывается, что пройти качественный переход легче, чем о нём думать.
 
Некоторые люди боятся начать свой бизнес, боятся начать заниматься любимым делом, боятся сделать то, о чем так давно мечтали, считая, что это трудно и страшно. А те, кто решились и сделали этот шаг поняли, что сделать проще, чем думать.
 
Одни люди живут в селе и мечтают переехать в город, но боятся и придумывают себе сложности, с которыми им якобы придётся столкнуться, другие из города хотят переехать в деревню, на природу, но бояться потерять те блага, которые есть в городе. Результат один, жизнь не меняется, мечты остаются мечтами, время проходит, накапливается неудовлетворённость, тоска, безысходность.
 
Какие реальные шаги можно делать для своего развития, для освобождения от родовой травмы и её последствий.
 
(ПЧЁЛКА)
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Стоит задуматься.....
2 years ago
Очень интересная информация!!! Пчёлочка, спасибо!!!!!
понятно.. ну спасибо за информацию
Наводит на размышления, действительно!
Да задумаешься после такой статьи)) Спасибо))
Очень интересная статья и это правда))