-
ОКЕАН ПЛЮСRating: 12040

ЧТО ВРЕДНЕЕ — ВЕГЕТАРИАНСТВО ИЛИ МЯСОЕДЕНИЕ

ЧТО ВРЕДНЕЕ — ВЕГЕТАРИАНСТВО ИЛИ МЯСОЕДЕНИЕ
views: 15. Today: 1
28-02-2017 | 12:22

Действительно ли мясо настолько вредно, как говорят? Давайте развеем мифы о пользе вегетарианства и вреде мяса раз и навсегда!

 

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК АНАЛОГИЧЕН ЖИВОТНОМУ

Дело в том, что в растительном белке нет полного набора аминокислот. К тому же, он хуже усваивается, нежели животный. А получая его полностью из сои, человек рискует «обогатить» свой организм еще и фитоэстрогенами, которые негативно сказываются на гормональном обмене мужчин.

ЖИВОТНЫЕ — ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. ИХ УБИЙСТВО СРОДНИ УБИЙСТВУ ЧЕЛОВЕКА.

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы — тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытье рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

ВЕГЕТАРИАНСТВО НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей. Можете посчитать сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить все человечество растениями.


Л.Мевша

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Людмилка как раз на пост нам статеечку .Спасибки
Так... Мне антрикотик... Грамм на 600 и кучу зелени к нему... Я прикрою что б не видели что и куда...
Очень интересная статья))Спасибо Люда))
Всего в меру и понемногу!;))
2 years ago
Переходим на питание без мяса, тем более, что начался Великий Пост! Спасибо за хорошую статью!