ОКЕАН ПЛЮСRating: 16511

Новогодний литературный конкурс «Дверь в лето, или Нестандартный друг

13-11-2020 | 23:37
views: 1/2
Новогодний литературный конкурс «Дверь в лето, или Нестандартный друг

Положение о традиционном новогоднем международном литературном конкурсе.

Тема года: «Дверь в лето, или Нестандартный друг».

  

  Каждый человек — вселенная. Друзья распахивают двери в свои вселенные, незнакомые и интересные.На Синем Сайте стартует зимний литературный конкурс под названием «Дверь в лето, или Нестандартный друг».

На конкурс принимаются рассказы любого жанра, в которых главная сюжетная линия должна быть завязана на паре: обыкновенный главный герой и нестандартный друг главного героя. Степень «обыкновенности» — на усмотрение авторов, но необыкновенный друг обязан быть одушевлённым, уметь общаться, он должен помогать герою в приключениях, искать «дверь в лето», являться необходимым для заявленного сюжета.

О прочих требованиях к тексту — ниже.

  

  

 

  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА

  

1.1. Международный литературный конкурс рассказов проводится литсообществом Синий Сайт при сотрудничестве с издательством «Перископ-Волга». Цели и задачи конкурса: поиск, поддержка и популяризация талантливых писателей, пишущих на русском языке.

1.2. К участию в конкурсе принимаются произведения на русском языке от авторов, достигших 18 лет, вне зависимости от гражданства и места проживания.

1.3. Присылая произведения, авторы гарантируют, что авторские права на них принадлежат им, а исключительные права на эти произведения не переданы третьим лицам. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушения авторских или иных прав на конкурсные работы (произведения), возникшие по вине участников конкурса. Все работы проходят проверку на плагиат и, в случае нарушений, снимаются с конкурса.

1.4. Организаторы вправе не принять произведения банального характера, не содержащие литературной ценности и авторского своеобразия, с многочисленными ошибками.

1.5. Участие в конкурсе бесплатное.

  

  

2. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

  

2.1. К участию принимаются сюжетные законченные рассказы на заявленную тему (миниатюры, эссе, зарисовки, синопсисы, главы и прочие малые формы не принимаются).

2.2. Автор обязан соблюсти тему конкурса «Дверь в лето, или Нестандартный друг». Это значит, что сюжет рассказа строится при участии обыкновенного героя и его необыкновенного друга (рассказ может быть как в фантастическом жанре, фэнтези, так и в реалистическом).

2.4. Конкурсные тексты не могут быть ранее опубликованы в Интернете или на бумаге с присвоением ISBN. Сетевые и самиздатовские публикации без присвоения ISBN допускаются.

2.5. Содержание рассказов должно соответствовать российскому законодательству. Информационный рейтинг не выше 16+.

2.6. ВНИМАНИЕ! Каждый автор-участник обязан написать комментарий и оценить не менее пяти работ конкурентов на этапе читательского голосования. Заполняя заявку, автор соглашается с этим условием.

2.7. Участник не имеет права на этапе читательского голосования выдавать свое авторство.

Подробности на Синем Сайте.    

 

https://ficwriter.info/konkursy-i-turniry/28-konkursy/anonsy/8182-nonstandard-friend.html

 

Source: ficwriter.info
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Новогодний литературный конкурс «Дверь в лето, или Нестандартный друг
Книга в книге — Это интересно!
Синий Сайтприглашает принять участие в традиционном новогоднем конкурсе