ОКЕАН ПЛЮСRating: 16532

Любовь Чернышова - Театр Одного Актёра

30-10-2020 | 05:43
views: 1/16
Любовь Чернышова - Театр Одного Актёра
33760206
42998822
Любовь Чернышова - Запись эфира
Любовь Чернышова
7
1:00:39

Друзья! Приглашаем 30 октября 17.00-18.00 Авторская программа ведущей Светланы Полыгаловой –«Театр одного актера» представляет Любовь Чернышову

 

Стихи.  Я писала еще в детстве, в нежной юности, но однажды, под настроение, всё уничтожила, остались только газетные вырезки с моими стихами и некоторые черновички, что спрятались среди страниц книг.

Однако, с литературой не расставалась никогда, я и работала литературным редактором, заведующей редакцией в издательстве Наука РАН (Москва), но о стихах даже и не помышляла очень долгие годы. 

Вновь начала писать случайно. В 2014 году мне надо было редактировать стихи подруги, которая готовила книгу к изданию. Я пришла за благословением в церковь, но батюшка, выслушав мою просьбу, сказал: «Пиши сама»! Я – отнекиваться и оправдываться! Впрочем, на редактирование он тоже благословил.

Спустя время вдруг сами потекли стихи, сначала детские, сказки, басни… О разговоре со священником благополучно забыла, а примерно через полгода, вдруг почему-то вспомнив, даже ахнула! Ему потом рассказываю, а он, так хитренько улыбается…

Вот и всё. Больше мне и не о чем поведать.

А дальше? Мне всегда почему-то везло! В Стихире буквально в первые дни предложили участие в поэтическом сборнике. Теперь разных сборников набралось у меня немало. И на сайте Изба-Читальня тоже, и на других сайтах, где я представляю свое творчество, мне довелось познакомиться с интересными, талантливыми людьми. Общение с ними приносит много радости и вдохновение.

Мой любимый современный поэт –В.С. Сапронов, год назад ушедший от нас… Помню, как он, зайдя на мой стих, написал очень хороший отклик. Я была счастлива, а в ответе ему написала: «Ура, мне сегодня поставили пятёрку!»

Книги?  Поначалу я сама себе и подружкам-поэтессам распечатывала книги на своем домашнем принтере, сама и сшивала их, назвав в шутку «свое издательство» Самиздат «Пастораль». Потом уже заказывала книги у профессионалов, в красивом твердом переплете. На сегодняшний день еще одна книга практически готова к отправке в издательство.

Теперь я член Российского Союза писателей и в последние годы печатаю свои стихи только в их Альманахах.

Люблю стихи декламировать под красивую музыку, люблю, когда их декламируют другие чтецы, профессиональные. Моим друзьям и подписчикам нравится, когда стихи и песни в роликах, и я, конечно, стараюсь делать это для них.

Тематика моего творчества разная, но больше всего радуюсь при рождении стихов на религиозные темы. А еще очень люблю романсы и, когда рождается красивый романс на мои стихи, по-настоящему счастлива!

В свое время я немного занималась переводами, очень вдохновляют мою музу некоторые зарубежные авторы.

В последний год меня регулярно приглашают на радио Океан-плюс для проведения творческих вечеров, за что я тоже очень благодарна устроителям.

Всем своим друзьям и соавторам, всем читателям, слушателям желаю самого доброго здоровья, и физического, и духовного! Желаю нам всем много-много радости и любви, ведь только эти две составляющие и есть счастье!  Храни нас всех Господь!

 

 

 

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Друзья! Приглашаем 30 октября 17.00-18.00 Авторская программа ведущей Светланы Полыгаловой –«Театр одного актера» представляет Любовь Чернышову