ОКЕАН ПЛЮСRating: 17935

Вкусное блюдо: «очищаем кровь и нормализуем работу кишечника»(От Пчёлки)

15-01-2020 | 06:51
views: 2/2
         Вкусное блюдо: «очищаем кровь и нормализуем работу кишечника»(От Пчёлки)

Здравствуйте уважаемые читатели! В статье поговорим об очень полезном блюде, которое многие видели (и даже пробовали), но до сих пор не знают "как приготовить?". Оно поможет очистить кровь от липопротеидов низкой плотности и нормализовать работу органов ЖКТ.

С возрастом, сосуды кровеносной системы, теряют свою эластичность. Под влиянием "плохого" холестерина увеличивается риск образования атероматозных бляшек, которые ухудшают гемодинамику. На это влияет много отрицательных факторов, в том числе и плохое питание.

Сопутствующей проблемой у людей после 40-50 лет, является нарушение функции пищеварения. Чтобы убить "двух зайцев", и исправить ситуацию, можно добавить в свой рацион питания блюдо, которое положительно повлияет на улучшение состояния кишечника и сердечно-сосудистой системы. Если хотите узнать, как приготовить данное кулинарное изделие у себя на кухне, то читайте далее...

 

Поговорим об ингредиентах:

Из чего мы будем готовить наше полезное блюдо? Первое, что нам пригодится - это кабачок (300 гр). Он содержит полезные микроэлементы, которые: выводят лишний холестерин, укрепляют стенки капилляров и положительно влияют на пищеварение. Подробнее о кабачке можно прочитать здесь.

Вторым ингредиентом будет не менее полезный продукт - тыква (300 гр)В ней находятся жизненно важные компоненты:

  • Витамины (А, В, С, Е и К);
  • Альфа - каротин и бета - каротин;
  • Магний, кальций, цинк.

Третий продукт обладает антикоагулянтными свойствами, так как содержит в себе аллицин и ахоен. Интересно что это за ингредиент? Всеми любимый чеснок (2-а зубчика). Подробнее о пользе продукта можно ознакомиться здесь.

Дополнительные ингредиенты: перец болгарский (2 шт) и оливковое масло (3 ст. ложки).

Важно: при наличие уже имеющихся болезней и патологий обращайтесь за помощью к врачу. Он проведет диагностику и назначит индивидуальное лечение.

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Моем овощи чистой водой. Очищаем кабачок и тыкву от кожуры, нарезаем ножом на крупные кусочки (также вынимаем крупные семена). Укладываем овощи (перец, кабачок, тыкву, чеснок) на противень с фольгой и добавляем ложку оливкового масла.

Шаг 2. Запекаем продукты в духовке (температура 180°) в течении 20 минут. Перец нарезаем на кусочки и удаляем семена. Перекладываем все продукты в одну миску. С помощью блендера, доводим консистенцию продуктов до однородной массы.

Шаг 3. Переливаем смесь в кастрюлю (или сотейник) и добавляем ещё одну ложку оливкового масла. Ставим на небольшой огонь. Варим приблизительно 30 минут (состав должен стать вязким). После перемещаем горячее блюдо в тарелку, даем остыть и пробуем.

 
Также можно хранить наш кулинарный шедевр в чистой стеклянной банке, предварительно закрутив крепко крышкой. Блюдо похоже на кабачковую икру, но гораздо полезнее.

Также можно хранить наш кулинарный шедевр в чистой стеклянной банке, предварительно закрутив крепко крышкой. Блюдо похоже на кабачковую икру, но гораздо полезнее.

Буду благодарен за "большой палец вверх ?". Спасибо за внимание.

P.S. Если наблюдается повышенное артериальное давление, то рекомендуется ознакомиться с рядом правил для его нормализации (статья "Основные правила гипертоника").

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
С возрастом, сосуды кровеносной системы, теряют свою эластичность. Под влиянием "плохого" холестерина увеличивается риск образования атероматозных бляшек, которые ухудшают гемодинамику.
Здравствуйте уважаемые читатели! В статье поговорим об очень полезном блюде, которое многие видели (и даже пробовали), но до сих пор не знают "как приготовить?".