ОКЕАН ПЛЮСRating: 16507

Пришло время одеваться по принципу капусты(От Пчёлки)

04-10-2019 | 06:17
views: 2/2
           Пришло время одеваться по принципу капусты(От Пчёлки)

Характерным признаком спокойной антициклональной погоды в переходный сезон являются большие перепады температуры в течение суток. Особенно ярко это проявляется в условиях резко континентального климата — в Восточной Сибири. Например, в Забайкалье днем воздух прогревается до +20, а ночью остывает до заморозков.

Такой разброс температуры создает проблему при выборе одежды. В то время как утром может быть полезна зимняя куртка, днем на солнце иногда достаточно футболки.

Действительно, ночью уже не лето, а днем еще не осень. Как в таких условиях чувствовать себя комфортно весь день?

Ответ прост: следует одеваться как капуста. Одежда в несколько слоев позволит не замерзнуть холодным утренником и наслаждаться мягким теплом в дневные часы.

Вот самый простой вариант. Первый слой одежды должен быть хлопчатобумажной футболкой. Кардиган с высоким воротом или водолазка не позволят холодному воздуху проникнуть через второй «защитный барьер». Верхний «капустный лист» должен быть в виде куртки или плаща из дышащего, но водоотталкивающего материала.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Характерным признаком спокойной антициклональной погоды в переходный сезон являются большие перепады температуры в течение суток. Особенно ярко это проявляется в условиях резко континентального климата — в Восточной Сибири. Например, в Забайкалье днем воз
Пришло время одеваться по принципу капусты(От Пчёлки)