ОКЕАН ПЛЮСRating: 16486

. Почему опасно быть слишком красивой женщиной?(От Пчёлки)

09-09-2019 | 10:14
views: 1/3
                        . Почему опасно быть слишком красивой женщиной?(От Пчёлки)

Дорогой читатель, здравствуй! «Ах, красота — это страшная сила!..» — подметил Семён Яковлевич Надсон в стихотворении «Дурнушка». Многим, скорее всего, фраза знакома по фильму «Весна».

 

Насколько верно это выражение, как ты думаешь? Обязательно делись в комментариях своей точкой зрения, а мы поведаем историю из древнегреческой мифологии. Печальную легенду о «неземной» красоте, которая не привела ни к чему хорошему.

Как принято поговаривать, на свете белом жила не тужила очаровательная Хиона. Настолько она была прекрасна, что «женихов она тысячи дивным видом своим привлекла, как четырнадцать лет ей минуло». Казалось бы, любая дама может позавидовать такой популярности у противоположного пола.

 

Очаровывались Хионой не только смертные юноши, но и сами боги в лице Гермеса и Аполлона. Однако, не стоит забывать, у всего есть своя цена, а медаль имеет обратную сторону.

Гермес и Аполлон — женихи, конечно же, знатные, но как помнит наш дорогой читатель, связи смертных с богами зачастую заканчивались неблагоприятным образом.

Гермес и Аполлон, желая любовных утех, добились таки своего хитростью. Первый использовал магическую трость наводящую сон и овладел Хионой. А спустя несколько часов и Аполлон посетил девушку, прикинувшись старухой.

Таким образом возлегли с Хионой сразу два бога в одну ночь. А плодом этой «порочной ночи» стали два сына: Автолик от Гермеса и Филаммон от Аполлона.

Гены по отцовским линиям были хорошими, и в скором времени братья прославились мастерством в различных ремёслах. Чуть не забыли, Хиона не простой была девицей, в её родословной числился сам Зевс. Так что и по материнской линии гены не подвели, а предметов для гордости у неё было с лихвой, что её и погубило.

 

Счастье любит тишину, а Хиона сболтнула лишнего. Да не просто сболтнула, а хвасталась перед Артемидой, «что породила двоих, что двоим божествам полюбилась».

 

Богиня охоты воздержалась от словоблудия и лишь обмолвившись: «понравлюсь делами!», схватила стрелу и пронзила язык виноватой. Спустя некоторое время Хиона скончалась от потери крови.

 
 

Охваченный горем Дедалион, отец погибшей, неоднократно пытался наложить на себя руки. Каждый раз его останавливали, но «он ото всех убежал и, жаждою смерти стремимый, верха Парнаса достиг».

 
 

«Аполлона тронула жалость, как увидал он, что Дедалион с утеса низвергся: в птицу его превратил; поддержал, окрыливши внезапно. Дал ему загнутый клюв, крючковатые дал ему когти, прежнюю доблесть его и мощь не по малому росту. Ныне он ястреб; ко всем беспощаден пернатым, со всеми Злобен и, мучаясь сам, другим становится мукой».

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Ох какая история !! Спасибо Галинка. Я прочла с интересом и советую прочесть статью
Дорогой читатель, здравствуй! «Ах, красота — это страшная сила!..» — подметил Семён Яковлевич Надсон в стихотворении «Дурнушка». Многим, скорее всего, фраза знакома по фильму «Весна».
Дорогой читатель, здравствуй! «Ах, красота — это страшная сила!..» — подметил Семён Яковлевич Надсон в стихотворении «Дурнушка». Многим, скорее всего, фраза знакома по фильму «Весна».