ОКЕАН ПЛЮСRating: 16480

Кто из знаков зодиака самый завистливый?(От Пчёлки)

09-09-2019 | 09:58
views: 1/3
      Кто из знаков зодиака самый завистливый?(От Пчёлки)

Все мы по-разному относимся к чужим успехам. Для одних они становятся мощным стимулом к самосовершенствованию, а для других – больной мозолью, которая не дает нормально жить.

Астрологи выделят пять знаков зодиака, которые очень ревностно относятся к взлетам окружающих и страдают от такого разрушающего чувства, как зависть.

 

Близнецы

Представители данного знака очень страдают, когда фортуна улыбается не им, а соседу. Близнецы никогда не признаются, но чей-то материальный успех может вывести их из себя и заставить сомневаться в собственных в силах.

Объектом зависти Близнецов может стать самая незначительная мелочь, но они так на ней зацикливаются, что забывают о своих возможностях. Другими словами, Близнецы перестают «видеть» свои богатства, они им кажутся незначительными и нежеланными, хотя на самом деле все может быть в точности до наоборот.

Если человек, рожденный под этим созвездием вовремя не остановится и будет продолжать засматриваться на газон соседа, который кажется ему зеленее, его ждет депрессия и уныние. Близнецы могут быстро окрестить себя неудачниками и замкнуться в себе.

Скорпионы

Скорпионы в очень редких случаях завидуют чьему-то материальному благосостоянию, их интересуют другие категории: звания, таланты, профессионализм, навыки и даже черты характера. Да, Скорпионы предпочитают находится в тени, но не в тени чьих-то достижений – в этом вся проблема.

В характере Скорпиона заложено стремление к лидерству, но не все представители данного знака могут действительно увлечь за собой толпу. Если на горизонте появится другой, более самоуверенный и одаренный вожак, он тут же станет врагом Скорпиона, а его таланты – желаемыми объектами.

Зависть Скорпиона бывает крайне опасна, для этого знака нет неразрешимых задач. Если он не может отвоевать регалии, он сделает все, чтобы их уничтожить или обесценить.

Тельцы

Тельцы неравнодушны к красивым и дорогостоящим вещам, поэтому переживают бурю эмоций, если кто-то приобретает автомобиль класса выше или меняет пуховик на норковую шубу. Представители данного знака закоренелые материалисты, они завидуют лишь тому, у чего есть реальная, конкретная цена.

Тельцы стараются скрывать свою зависть, но у них не всегда это получается. Либо они начинают сетовать на несправедливость мира, мол, одним – все, а другим – ничего. Либо из кожи вон лезут, чтобы перещеголять соперника – за считанные дни приобретают вещь, которая уравнивает их с остальными или даже немного превозносит. В любом случае, тот факт, что чувства Тельца были задеты – очевидно всем.

Нередко, зависть Тельцов перерастает в мощную мотивацию – работать и еще раз работать, чтобы позволить себе все, чего душа желает.

 

Девы

Девы хотят быть лучшими во всем, не удивительно, что чьи-то успехи могут вызывать у них неподдельную зависть. Переживают этот факт они очень тяжело – им и так постоянно приходиться соревноваться с самим собой, а тут еще нужно превзойти конкурентов.

Представители данного знака очень трудолюбивы, поэтому не могут смириться с тем, что кто-то обошел их благодаря связям или мошенничеству. Девы не завидуют чужим ресурсам или возможностям, они завидуют результату, которого удалось достичь более везучим или предприимчивым соперникам.

В конечно итоге, Девы все равно продолжают идти к своим целям, чей-то новый трофей мотивирует их на более кардинальные и смелые поступки, ведь по натуре своей Девы не спринтеры, а марафонцы.

Овны

Для Овнов малейшее проявление чувства зависти – это вызов и в первую очередь самому себе. Также, как и Скорпионов, Овнов интересует не материальный успех, а лидерство и статус. Если они замечают свое отставание, они тут же бросаются в бой, чтобы наверстать упущенное.

Овны никогда, даже под дулом пистолета, не признаются в этом неприятном чувстве – зависть, и всеми силами будут стараться демонстрировать свое равнодушие и холодность по отношению к предмету, которым хотели бы обладать. Надо признать – у них это неплохо получается.

Упорство и целеустремленность – вот, чем зарастает брешь в душе Овна, которую проела зависть. Представители данного знака не будут сидеть и ждать у моря погоды – они сами поднимут волны, которые закинут их на вершину. Единственное НО – Овны порой забываются, их амбиции могут увести далеко-далеко, оставив позади нечто ценное и незаменимое.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Все мы по-разному относимся к чужим успехам. Для одних они становятся мощным стимулом к самосовершенствованию, а для других – больной мозолью, которая не дает нормально жить.
Все мы по-разному относимся к чужим успехам. Для одних они становятся мощным стимулом к самосовершенствованию, а для других – больной мозолью, которая не дает нормально жить.