«Би-2» показали «Я никому не верю» с «Альянсом», «Биоконструктором» и Инной Желанной

04-02-2022 | 01:40
views: 1/103
«Би-2» показали «Я никому не верю» с «Альянсом», «Биоконструктором» и Инной Желанной

Макси-сингл группы «Би-2» «Я никому не верю» вышел 3 февраля 2022 года. Релиз содержит девять различных версий заглавного трека в редакции как «Би-2», так и Инны Желанной, групп «Альянс», «Биоконструктор», Ploho и др. Два варианта исполнили на английском группы Brainstorm и Iamthemorning. Релиз, совпавший с днем рождения Шуры Би-2, осуществил лейбл М2.

Кроме того, 3 февраля вышел и видеоклип «Я никому не верю», режиссёром которого стал Макс Шишкин, снявший ранее для коллектива ролики «Пекло», «Депрессия» и «Нам не нужен герой». По словам Левы Би-2, со съемками они справились «за один, но очень долгий день».

- Когда я задумал эту песню, у меня уже был готовый рефрен: «Я никому не верю», - рассказывает Лёва Би-2. - Мне показалось, что эта фраза является трендом нашего времени, и чем больше испытаний проходит человечество, тем больше общество погружается в ложь. Со всех сторон несется вранье, и ты уже не можешь определить для себя, что является истиной. Пандемия обнажила эту проблему. Люди перестали верить друг другу, даже друзьям. Когда живешь на изломе времени, главное – не потерять внутреннюю свободу, не провалиться в трещину.

- Мы не в первый раз отдаем песню коллегам «на растерзание», но нам хотелось собрать музыкантов, которые представляют именно «мрачную сцену», а также тех, кто были для нас культовыми еще в 80-е. «Альянс», «Биоконструктор», Инну Желанную мы слушали, когда были еще совсем юными, а они были апологетами нью-вейва и синти-попа, - говорит Шура Би-2. - Как обычно, мы обратились к Ренарсу Кауперсу (BrainStorm), чтобы он сделал англоязычную версию, и он написал английский текст вместе с Дэвидом Брауном (Brazzaville). С группой Ploho нас познакомили друзья из Минска – группа Molchat Doma. Ещё одну англоязычную версию сделали Глеб Колядин и группа Imthemorning. Они записали нечто среднее между Nightwish и Рюити Сакомото. Наконец, металлический кавер сделала молодая команда No Drink No Pass, наши соотечественники из Бобруйска. Как мы и хотели, ипишка получилась довольно мрачной. Но при всей мрачности и при всей разнице в интерпретациях, это узнаваемый стиль "Би-2".

 

https://www.intermedia.ru/news/367006

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите
Интересная статья мне очень интересно Наконец, металлический кавер сделала молодая команда No Drink No Pass, наши соотечественники из Бобруйска. Как мы и хотели, ипишка получилась довольно мрачной. Но при всей мрачности и при всей разнице в интерпретация