Суд отклонил кассацию Юрия Шатунова в споре о правах на песни «Ласкового мая»

02-06-2021 | 09:28
views: 1/3
Суд отклонил кассацию Юрия Шатунова в споре о правах на песни «Ласкового мая»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) оставил в силе судебный акт нижестоящего суда, отклонившего иск экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова о незаконности лицензионного договора, на основании которого компания «Честная музыка» запрещает артисту исполнять песни группы. Кассационную жалобу СИП получил от Шатунова на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, сообщает РИА «Новости».

InterMedia напоминает: Юрий Шатунов в своём иске оспаривает договор от 1 апреля 2016 года, по которому права на использование песен «Ласкового мая» переданы индивидуальным предпринимателем Русланом Филатовым (якобы получившим эти права от продюсера команды Андрея Разина) компании «Честная музыка». О договоре стало известно после того, как компания предъявила артисту претензию, заявив, что он не имеет права исполнять более 20 композиций коллектива, так как авторские права на их музыку, текст и фонограмму ему не принадлежат. Представитель Шатунова при этом подчеркивает, что его клиент никому не передавал прав на своё исполнение, а в октябре 2019-го получил исключительные права на песни по договору с их автором Сергеем Кузнецовым.

В суде юрист «Честной музыки» заявил, что Филатов, получивший права на песни от продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина, гарантировал, что является единственным обладателем прав. В доказательство Филатов демонстрировал свой договор с Разиным, а также судебные акты, в которых перечислены песни, принадлежащие Разину по договору с Кузнецовым еще от 1992 года.

Source: www.intermedia.ru