«Бабба» сняла мотивационный клип про «Джоди Фостер»

02-03-2021 | 16:51
views: 0/0
«Бабба» сняла мотивационный клип про «Джоди Фостер»

Дуэт «Бабба», который создали Алла Четаева из Bajinda Behind The Enemy Lines и Ольга Чубарова из Cheese People, представил видеоклип на песню «Джоди Фостер» 2 марта 2021 года. Эта композиция вошла в альбом «Берёзовый сок», выпущенный проектом в начале лета. В сюжете ролика, снятого режиссером Ариной Хализовой, девушка отмечает день рождения, мечтая, но не решаясь, все поменять в своей жизни. Она читает женские паблики, смотрит мотивирующие видео, и в финале ролика к ней приходит решимость. Героиня гордо уходит в закат, оставив в недоумении празднующих друзей и подруг.

Эпиграфом к клипу послужили строчки из «Молчания ягнят», в котором Джоди Фостер сыграла одну из главных ролей: «Я вовсе не считаю, что, становясь старше, мы делаемся мудрее, Старлинг. Но мы учимся более успешно лавировать в адском пекле. Умение лавировать – вот что нам здесь понадобится более всего».

По словам Ольги Чубаровой, которой принадлежит авторство всех текстов «Баббы», строчка «Ролью в фильме «Таксист» она человека свела с ума» навеяна реальной историей покушения на президента США Рональда Рейгана.

- В него стрелял некий Джон Хинкли, который помешался на актрисе Джоди Фостер, сыгравшей 12-летнюю проститутку в фильме «Таксист», - рассказала исполнительница. - Парень посмотрел это кино более 15 раз и, вообразив себя героем Де Ниро, который по сюжету спасает Фостер и убивает её сутенеров, несколько лет преследовал актрису по стране. Писал письма, объяснялся в любви, но всё было тщетно. В итоге он решил, что только прославившись, добьётся расположения Джоди. И не нашёл способа лучше, чем совершить покушение на убийство президента.

 

Source: интермедиа.ру