Группа «Гафт» выпустила сингл, посвященный жертвам домашнего насилия

02-12-2020 | 17:35
views: 1/2
Группа «Гафт» выпустила сингл, посвященный жертвам домашнего насилия

Петербургская группа «Гафт» выпустила сингл «Это не больно», посвященный жертвам домашнего насилия, 2 декабря 2020 года. Эта композиция войдет в будущий альбом коллектива «Всё равно нулю», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе группы. По словам музыкантов, домашнее насилие – это одна из тем, о которой нужно говорить.

- Ещё никогда тема домашнего насилия не звучала так громко, как в последние пару лет, - говорится в описании релиза. - Кто только ни говорил об этом, но спеть оказалось гораздо сложнее, тем более от лица абьюзера. В песне главный герой лишён всякой романтизации и сочувствия. Это собирательный образ из целого количества фраз и претензий, знакомых тем, кто хоть раз сталкивался с насилием: «Сама виновата!», «А что ты сделала, чтобы он тебя не бил?», «Да, кому ты такая нужна?», «И куда ты пойдёшь?». И всё это приправлено доверительным тембром вокалиста, под который можно плакать.

По словам солиста группы Николая Яковлева, он хорошо чувствует и понимает людей изнутри, и это понимание вкладывает в песни.

- Однажды, когда я выпустил свой первый сольный альбом, мне написала знакомая девочка: «Хорошо, что есть такая музыка. Спасибо!» - вспоминает музыкант. - Со временем мы стали с ней часто переписываться, и как-то мне написал её молодой человек со словами: «Не пиши моей даме». Я, к сожалению, проигнорировал эту просьбу. Конфликт между ними продолжал расти и всё дошло до того, что она кричала, а он пихал ей в рот носок так, что чуть не вырвал ей язык (собственно, об этой истории и есть песня «Это не больно»).

Релиз альбома «Всё равно нулю» запланирован на весну 2021 года. Каждый сингл будущей пластинки описывает душевные травмы и выход из них.

Source: интермедиа.ру
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите