Кинокритики New York Times назвали Дензела Вашингтона величайшим актёром XXI века

26-11-2020 | 17:40
views: 0/0
Кинокритики New York Times назвали Дензела Вашингтона величайшим актёром XXI века

Издание The New York Times опубликовало рейтинг из 25 самых великих актёров XXI века. Его авторами выступили кинокритики Манола Дарджис и Энтони Скотт – по их признанию, при составлении списка учитывались исключительно их собственные предпочтения, поэтому рейтинг получился максимально субъективным.

- Некоторые из этих актёров – новички, а кто-то из них работает в индустрии уже не одно десятилетие. Делая свой выбор, мы сосредоточили внимание на этом столетии и заглянули за границы Голливуда. И при том, что в списке есть несомненные звёзды и даже кое-какие лауреаты «Оскара», в нём также присутствуют характерные актёры и настоящие «хамелеоны», герои боевиков и любимчики артхаусных режиссёров. Все они – это и есть те 25 причин, по которым мы всё ещё любим кино, – говорится в предисловии к списку.

Возглавил рейтинг Дензел Вашингтон – по словам Дарджиса и Скотта, они спорили друг с другом по поводу всех остальных мест в списке, однако в выборе первой строчки оказались на удивление единодушны. На втором месте оказалась Изабель Юппер, за ней следует Дэниэл Дэй-Льюис. Замыкают первую пятёрку Киану Ривз и Николь Кидман.

25 величайших актёров XXI века по версии The New York Times:

1. Дензел Вашингтон

2. Изабель Юппер

3. Дэниэл Дэй-Льюис

4. Киану Ривз

5. Николь Кидман

6. Сон Кан-хо

7. Тони Сервилло

8. Чжао Тао

9. Виола Дэвис

10. Сирша Ронан

11. Джулианна Мур

12. Хоакин Феникс

13. Тильда Суинтон

14. Оскар Айзек

15. Майкл Б. Джордан

16. Ким Мин-хи

17. Элфри Вудард

18. Уиллем Дефо

19. Уэс Стьюди

20. Роб Морган

21. Катрин Денёв

22. Мелисса Маккарти

23. Махершала Али

24. Соня Брага

25. Гаэль Гарсиа Берналь.

Source: интермедиа.ру